Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ИК
Как правильно у ИК провести получение займа от физ.лица,и правильно ли я делаю,приход займа стр. 7 и 17,а когда этот займ будут отдавать стр.8 и 22 или 23?
И оплата ОС сразу указывается в стр.23? Я имею ввиду записи в журнале хозяйственных операций.
Ответы (13)
когда этот займ будут отдавать стр.8 и 22 или 23?
-23
Остальное всё как Вы написали.
Спасибо,просто мне немного сложновато вести ИК по системе простой записи,для меня легче по двойной (привычней),поэтому постоянно путаюсь во многом.
Спасибо за моральную поддержку.
Можно еще вопрос,как лучше проводить оплату расходов наличными деньгами(на фирмах авансовые отчеты),я имею ввиду чеки все расписывать в журнале или просто из кассы выдать деньги под отчет,а потом одной суммой по отчету списать на расходы?
У ИК нету подотчета. Все проходит через журнал.
То есть каждый чек оплаченный наличными проводиться просто через кассу?
Еще про них же,соц.налоги платятся со 110 лат,это имеется ввиду что с самого начала когда получиться 110 или за 1 месяц?
Например -если брать весь оборот за год то вроде как дохода нет,но если взять отдельный месяц - то доход есть. Что-то я совсем уже не соображаю.
По-моему, если за месяц разница между доходами-расходами составит 110 лат.
Закрыть
Краткое описание нарушения