Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Налоговый счет К списку тем

Налоговый счет
Здравствуйте, форумчане! Вопрос такой.

Я тут подумала, имеет ли счет присланый по факсу ту же силу что и оригинал, т.е. является ли он налоговым?
Zuk_2000
Zuk_2000 09.08.2005 19:44
95 сообщений на сайте

Ответы (6)

Я беру,но потом мне присылают обязательно оргинал счет,а факсовый выбрасываю.Иногда факсовые счета просто спасают при закрытии отчетов по ПВН. Но оригинал требую обязательно.
Rcs
Rcs 09.08.2005 19:54
1747 сообщений на сайте
Согласна с Rcs.
Albina
Albina 09.08.2005 19:56
64831 сообщение на сайте
В законе и правилах КМ ничего о носителе счета не сказано. Иногда в ВИДе находятся умники, которые требуют, чтобы бухгалтерские документы имели юридическую силу, а в этом случае требуется оригинальная (не копия) подпись. Надо еще иметь в виду, что факсовое изображение со временем выцветает и через какое-то время может исчезнуть совсем. Для надежности можно сделать копию.
S_i_
S_i_ 09.08.2005 20:03
381 сообщение на сайте
Умники совершенно верно требуют. По закону о бух. учете все записи в бух. регистрах должны делаться только на основании оправдательных ДОКУМЕНТОВ. А документ должен иметь юридическую силу, иначе он не является обязывающим по отношению к третьим лицам (в том числе и к государству, которому вы на основании этих самых документов налоги платите... или не платите). Для того, чтобы копия имела юридическую силу, она должна быть оформлена в соответствии с Правилами КМ 154. Понятное дело, что факсовая копия не отвечает ничему, а, следовательно, строго говоря, может не приниматься во внимание третьими сторонами
Komarik
Komarik 09.08.2005 22:50
10159 сообщений на сайте
Я тут подумала, имеет ли счет присланый по факсу ту же силу что и оригинал, т.е. является ли он налоговым?

Налоговым счетом является. Если копия хорошая, то она отличается от оригинала только отсутствием оригинальной подписи.

Для налогового счета подпись и не нужна.

Для бухучета он не является оправдательным документом. А поскольку у нас счета на уплату НДС и счета для отражения сделки в бухучете - это один документ, то нужен оригинал.
Maija
Maija 10.08.2005 12:34
28223 сообщения на сайте
Железно!
Tt7
Tt7 10.08.2005 14:24
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.