Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Много денег в кассе
Уважаемые бухгалтера!!! Будьте так любезны, подскажите, что делать, если в кассе, ну, очень много денег... Закупать товар - это самое простое, что можно придумать, поэтому это не годится. Может быть есть ещё какое-нибудь решение? В прошлому году аудитор отказалась писать revidenta zinojumu до тех пор, пока проблема не была решена, с горем пополам...
Заранее благодарю!
Ответы (84)
Jl, ну так не надо делать так, чтобы налоговая претензии предъявляла. Тут уже и сам хозяин должен подумать, как его касса смотрится, а бухгалтер ему вовремя подсказать, если шефа "зашкаливает".
???
За СГД никогда не придумаешь, что они к чему они в следующий раз придирутся. Albina
Мне рассказывали, что при аудите прицепились к этим "подотчетным" деньгам. Дескать, нельзя боьшую сумму постоянно в поотчете держать.
Так в налоговой тоже не дураки сидят. Если фирма в долгах, как в шелках, работникам месяцами зарплата не плачена и никто не возмущается, оборот в месяц пара тысяч и при этом десятки тысяч годами гуляют под отчетом, то ясно, что сокрытием дохода попахивает.
Если деньги в подотчете, то их можно в любой момент предъявить. А если потрачены на личные нужды, то с этого должны быть уплачены налоги.
Когда цепляются, потому-что подозрительно или насчитывают налоги косвенным методом, это, я считаю расчитано на испуг,
где доказательства? Мало ли кому что не нравится. Отдали в подотчет, где сказано какие суммы и на какой срок можно или нельзя? ССылочку,пжста.
Майя, откуда это, что подотчетные суммы нужно в любой момент прдъявить? Где написано?
Прямо не написано нигде. Это следует из самого принципа ведения бухучета. И из того же закона о бухучете следует.
Деньги в подотчете остаются имуществом фирмы. Имущество фирмы должно быть в наличии и должна быть возможность его предъявить по требованию контролирующих органов.
Точно так же могут пересчитать ОС, проинвентаризовать товары. И если не сойдется с данными бухучета, то могут быть неприятности.
Если выдан заем, то деньги переходят в собственность получателя. Тогда их не обязательно держать в тумбочке.
Если выдан заем, то деньги переходят в собственность получателя?
Я не нахожу в закогодательстве или принципах бухучета, что подотчетные суммы нужно в любой момент прдъявить. На мой взгляд, достаточно просто сверки - работник подтверждает эту сумму.
"Если выдан заем, то деньги переходят в собственность получателя? " - да, в собственность. Так как полученные в займ вещи вы можете использовать, а вернуть обязаны другие, но такие же вещи, в том же количестве и ассортименте
ГЗ "1934. Под договором займа следует понимать передачу в собственность известного количества заменимых вещей с обязанностью возвратить полученное в таком же количестве и в вещах такого же рода и качества."
Ясненько, спасибо за информацию.
А про инвентаризации вы тоже в законодательстве ничего не видели?
Там написано, что все имущество надо пересчитывать, перемеривать и перевешивать, а не только галки со слов ставить.
Подотчетные деньги - это не заем. Заем получатель не обязан хранить в тумбочке. Он обязан только вернуть его в указанный срок. Но для этого оговаривается сумма сроки возврата.
Подотчетные деньги - это деньги предприятия, которые выдаются работнику для конкретных платежей. И все платежи из подотчетных денег считаются сделанными от имени предприятия. Так что это имущество и инвентаризовать надо время от времени по всем правилам.
Полностью согласен с Майей. Впрочем я уже не раз по поводу подотчетов высказывался...
Если к вам пришла проверка-дайте деньги директору в подотчет-и отправте его подальше в командировку и надолго-типа лесные делянки покупать с рюкзаком денег.:))) А наличные якобы для того,чтобы у нотариуса за покупку расчитаться.Вот так пусть и ездит каждый раз.:)))
Проблема, то все равно останеться. Денег реальных как нет, так и не было. Значит финансовый отчет предприятия -недостоверен. Пусть директор призадумается. Может стоит увеличить заработную плату работникам?
Зарплату бы, может, и увеличили, дак за нею сразу налоги "лезут", а это и вообще никому не надо.
А как вы хотели. Тогда мне еще лучше предложили - строить только за наличку (частные дома). А покупать все по документам. Представьте. Тогда государство будет в вечном долгу
Закупать товар - это самое простое, что можно придумать
В такмом случае и единственное. ИМХО.
Domāju, vislabāk izsniegt aizdevumu īpašniekam( pats taču vainīgs!!!). Tikai, ja bankā ir kredīts, tad vajadzētu neaizmirst par %, jo savādāk var būt problēmas ar "negūto peļņu", jo par kredītu bankā % maksājat!!!
Закрыть
Краткое описание нарушения