Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Putevoj list К списку тем

Zinaidat 10.08.2005 18:03
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
Ответы (51)
Если с наименьшими, то писать путевки. Акта мало, не зачтут НДС в предналог на основании акта, по-моему.
Дело не только в ПВН, но и в списании бензина на хозрасходы.

Xan 10.08.2005 18:04
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Nu togda možet maršrut ne raspisivatj,a odnoj strokoj"po gorodu"ili eto tože ne projdet.??

Zinaidat 10.08.2005 18:10
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
Не получится, если не хотите проблем, только путевой ко всему остальному есть прекрасный повод привязаться.

Xan 10.08.2005 18:13
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Был уже вопрос по этой теме и сотрудник СГД у нас на форуме выразил точку зрения СГД на это. Поищите. Сводилось все к тому, что нормативные акты не регулируют путевой лист и способ отчета. Поэтому не придираются если толково оформить и объяснить. Например, просто на листе список маршрутов, цель, километраж, литры, лицо.
А под каким наком у нас тут работник СГД проходит? Ну ка представьте сию персону обществу!

Xan 10.08.2005 18:32
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Почему-то мне кажется, что не захочет.;)

Xan 10.08.2005 18:38
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Что они заходят, это понятно, интересны те, кто пишет.

Xan 10.08.2005 18:38
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Практика показала, что если вы хорошо знаете свои права и ориентируетесь в нормативных актах, то "общий язык" быстро находтся.
В путевых листах обязательно указывать маршрут и км. У нас при аудите один расторопный ревизор даже взял карту и сравнил примерный километраж между пунктами. Насчитал более 400 км за год приписаных водителем и было много шума. Доказывали целесообразность объезда на 2 точки назначения в связи с плохим асфальтовым покрытием (груз и машину якобы берегли). Как уж там доказал щеф - я не знаю, но и ревизоры разные бывают.

Aleksja 10.08.2005 19:52
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Это то, что он нашел, а если бы подумал хорошенько, так и проверил в один день на одну и ту же фирму сколько ходок с неполным грузом. Я уж молчала "в тряпочку" при всех этих разборках. 400 надо было умножить на 3 как минимум. Шеф "раскатывал", а мы голову ломали как списать.

Aleksja 10.08.2005 19:58
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
400 за год? и не лень было считать?
Это по 2 километра в день, если каждый день ездить. Только на объезде ям накрутить можно.
А если ездить раз в месяц, то неполных 40. Одна поездка через Ригу и обратно.
Большую погрешность спидометр дает.
Совсем ревизору нечего делать было. Или у него почасовая оплата. Я бы это исследование из сметы вычеркнула за полной его бессмысленностью и безрезультатностью.
Это по 2 километра в день, если каждый день ездить. Только на объезде ям накрутить можно.
А если ездить раз в месяц, то неполных 40. Одна поездка через Ригу и обратно.
Большую погрешность спидометр дает.
Совсем ревизору нечего делать было. Или у него почасовая оплата. Я бы это исследование из сметы вычеркнула за полной его бессмысленностью и безрезультатностью.
Шеф с ВИДом скандалил, а оттуда ревизора "хорошего" прислали что-нибудь "накопать"

Aleksja 10.08.2005 20:07
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Zinaidat, что я Вам могу ответить? Никто из директоров добровольно не хочет расставаться с деньгами. Им хочется платить мало. Скажите, что Вы не водитель, путевой лист заполняется только им. пусть сами и корякают Вам маршрут и всю прочую ерунду. Ну а ежемесячный акт сиписания составить прийдётся Вам, это не трудно.

Vikki 10.08.2005 21:20
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть