Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Сделки с валютой ИК К списку тем

Сделки с валютой ИК
Авансом оплачено за поставку товара в мае, в июне поставщик выставляет счета за товар поставленный в июне. Сделка в фунтах. В журнале доходов и расходов это отражаем в мае по графе 10, а в июне в графе 20? В какой графе отразить доход от курса валют?
Ewelinka
Ewelinka 11.08.2005 14:42
60 сообщений на сайте

Ответы (29)

Кому Вы ыписываете накладную в валюте? На территории Латвии денежная единица - лат, поэтому все документы должны быть в латах. Суммы в валюте тоже могут быть указаны, но наряду с латами. ИМХО.
Martinas
Martinas 29.07.2006 01:10
38532 сообщения на сайте
Честно говоря мы после ЕС накладные не выписывали, а до ЕС Инвойс писали - но очень редко, а старались квиты выписывать, или вообще не выписвать
An-na
An-na 29.07.2006 10:18
141 сообщение на сайте
An-na, заинтриговали квитами, расскажите подробней. Никак не могу уловить связь между ППР, инвойсом и квитом
Kel
Kel 29.07.2006 19:40
12066 сообщений на сайте
ППР не обязательно ведь оплачивать по банку, а некоторым ИК можно квиты выдывать, т.е. в ппр описание поставки

+ квит (оплата), Инвойс конечно выдается в основном на услуги (напр. доставка из А в Б), именно на товар нужны были конечно другие док (смотря как осуществляется перевозка ТИР, СМР), в своё время мы много по таможням побегали ...... А КАК СЕЙЧАС КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ на доставку товара в пределах ЕС, и на пвн это как нибудь отразилось?
An-na
An-na 29.07.2006 21:18
141 сообщение на сайте
не знаю поверите или нет но раньше мои знакомые ливчики - трусы в Литву на базар возили с пустыми накладными, Это в ВИДе так сказали - в ппр в реквезиты кому вписывали такой-то рынок, и наименования и кол-во проданого товара с ценами вписывался уже после продажи в соответствии с квитами - БРЕД конечно, в этом ВИДе такое сказать могут, я даже не знаю как они таможню проходили
An-na
An-na 29.07.2006 21:26
141 сообщение на сайте
"Инвойс конечно выдается в основном на услуги (напр. доставка из А в Б), именно на товар нужны были конечно другие док ..." -

До сих пор считала, что на поставку за пределы Латвии сопроводительным документом для груза является и являлся инвойс. Ничего не изменилось. И если Вы, An-na, раньше "в своё время много по таможням побегали ...", то могли бы об этом хотя бы догадываться.
Valterin
Valterin 30.07.2006 00:07
8641 сообщение на сайте
в своё время много по таможням побегали ... А результат ?
Starina
Starina 30.07.2006 11:41
6530 сообщений на сайте
Результат - на лицо.
Albina
Albina 30.07.2006 11:42
64826 сообщений на сайте
а результат точно на лицо, т.е. нулевой т.к. там спицифика была: возили бельё на базар в Литву т.е. не конкретно кому-то и если не продавали, то привозили назад в Латвию, и если растомаживать по правилам то надо было за растаможку платить больше стоимости изделия, так мы на таможне и не добились внятных объяснений. А с грузоперевозками я на Вы, я когда на практики была выписывала Инвойс на услуги (доставка из А в Б), а к товару вроде как СМР шла, но честно говоря это так давно было - года 4 назад ничего не помню так что кому не трудно напомните пожалуста как точно - в жизни все пригодится
An-na
An-na 31.07.2006 20:22
141 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.