Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Сделки с валютой ИК К списку тем

Ewelinka 11.08.2005 14:42
60 сообщений на сайте
60 сообщений на сайте
Ответы (29)
Кому Вы ыписываете накладную в валюте? На территории Латвии денежная единица - лат, поэтому все документы должны быть в латах. Суммы в валюте тоже могут быть указаны, но наряду с латами. ИМХО.
Честно говоря мы после ЕС накладные не выписывали, а до ЕС Инвойс писали - но очень редко, а старались квиты выписывать, или вообще не выписвать

An-na 29.07.2006 10:18
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
An-na, заинтриговали квитами, расскажите подробней. Никак не могу уловить связь между ППР, инвойсом и квитом

ППР не обязательно ведь оплачивать по банку, а некоторым ИК можно квиты выдывать, т.е. в ппр описание поставки
+ квит (оплата), Инвойс конечно выдается в основном на услуги (напр. доставка из А в Б), именно на товар нужны были конечно другие док (смотря как осуществляется перевозка ТИР, СМР), в своё время мы много по таможням побегали ...... А КАК СЕЙЧАС КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ на доставку товара в пределах ЕС, и на пвн это как нибудь отразилось?
+ квит (оплата), Инвойс конечно выдается в основном на услуги (напр. доставка из А в Б), именно на товар нужны были конечно другие док (смотря как осуществляется перевозка ТИР, СМР), в своё время мы много по таможням побегали ...... А КАК СЕЙЧАС КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ на доставку товара в пределах ЕС, и на пвн это как нибудь отразилось?

An-na 29.07.2006 21:18
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
не знаю поверите или нет но раньше мои знакомые ливчики - трусы в Литву на базар возили с пустыми накладными, Это в ВИДе так сказали - в ппр в реквезиты кому вписывали такой-то рынок, и наименования и кол-во проданого товара с ценами вписывался уже после продажи в соответствии с квитами - БРЕД конечно, в этом ВИДе такое сказать могут, я даже не знаю как они таможню проходили

An-na 29.07.2006 21:26
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
"Инвойс конечно выдается в основном на услуги (напр. доставка из А в Б), именно на товар нужны были конечно другие док ..." -
До сих пор считала, что на поставку за пределы Латвии сопроводительным документом для груза является и являлся инвойс. Ничего не изменилось. И если Вы, An-na, раньше "в своё время много по таможням побегали ...", то могли бы об этом хотя бы догадываться.
До сих пор считала, что на поставку за пределы Латвии сопроводительным документом для груза является и являлся инвойс. Ничего не изменилось. И если Вы, An-na, раньше "в своё время много по таможням побегали ...", то могли бы об этом хотя бы догадываться.
а результат точно на лицо, т.е. нулевой т.к. там спицифика была: возили бельё на базар в Литву т.е. не конкретно кому-то и если не продавали, то привозили назад в Латвию, и если растомаживать по правилам то надо было за растаможку платить больше стоимости изделия, так мы на таможне и не добились внятных объяснений. А с грузоперевозками я на Вы, я когда на практики была выписывала Инвойс на услуги (доставка из А в Б), а к товару вроде как СМР шла, но честно говоря это так давно было - года 4 назад ничего не помню
так что кому не трудно напомните пожалуста как точно - в жизни все пригодится

An-na 31.07.2006 20:22
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть