Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Авансовый отчет К списку тем

Авансовый отчет
У меня такой вопрос: есть фирма, где учередитель датчанин и он сдает чеки расходы в Дании, Германии и др. Есть так же расходы в Риге за гостиницу, рестораны (подразумевается презентация, встречи с клиентами). Естественно никаких печатей и реквизитов фирмы. Подскажите, могу я их как-то списать?
Ivitakok
Ivitakok 11.08.2005 17:40
80 сообщений на сайте

Ответы (8)

А кроме того, что он учредитель, занимает ли он какую-либо должность? И эти расходы действительно относятся к расходам фирмы или он свои личные приносит?
Ksjusha
Ksjusha 11.08.2005 17:42
11014 сообщений на сайте
Он просто учредитель, никакую должность не занимает и налоги за него не платят. Про расходы я не знаю, у меня впечатление, что он счета за свои обеды тоже приносит. У них (в Дании) это нормально, про реквизиты тоже первый раз слышит. А мне, что делать?
Ivitakok
Ivitakok 11.08.2005 17:54
80 сообщений на сайте
Самый простой выход - в мусорник.
Xan
Xan 11.08.2005 18:00
4878 сообщений на сайте
У меня такое желание возникает каждый раз, когда на чеки смотрю. Можно как-то списать расходы? Какой-нибудь выход?:-?
Ivitakok
Ivitakok 11.08.2005 18:07
80 сообщений на сайте
Ага, подарок.;)

На расходы, да еще и хоз. вообще никак; на несвязанные на мой взгляд тоже - наверняка можно персонифицировать.
Xan
Xan 11.08.2005 18:28
4878 сообщений на сайте
У них в Дании списывать такие вещи на расходы тоже не нормально. Если он зарплату не получает, значит может рассчитывать только на дивиденды. В любом случае это никакие не расходы. Если есть острая неоходимость списывать деньги может быть можно ставить на его задолженность фирме, как авансом выплаченные дивиденды. Вот это они, я знаю, действительно делают.
Ksjusha
Ksjusha 11.08.2005 22:37
11014 сообщений на сайте
Я в подобном случае такие расходы, как у того датчанина, относила, как и пишет Ksjusha, на задолженность этого учредителя фирме.
Irena22
Irena22 12.08.2005 07:50
42998 сообщений на сайте
Спасибо всем!!!
Ivitakok
Ivitakok 12.08.2005 08:37
80 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.