Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ответы (85)
По моему мнению не надо советский кадровый учет переносить в наши демократические условия. Тотальный контроль за человеком в советское время в том числе осуществлялся и через кадровый учет. Сейчас нужны только те данные, которые реально необходимы. ЗАЧЕМ нужны паспортные данные? ЗАЧЕМ нужна КОПИЯ паспорта?
ЗАЧЕМ нужны паспортные данные? А как узнать, что устраиваемый Иван Иванов, а не Сидор Сидоров?
Ст.35(1)/1 - паспорт работник ОБЯЗАН предъявить
Предъявить одно, а хранить ксерокопию другое.
А как доказать, что проверили при приемк, что работник Иван Иванов, а не Сидор Сидоров? Не написано, что запрещено делать копии... Др.дело, что стр. о браке по-моему смотреть при приеме низзя, а на 1 стр. на национальность смотреть низзя
Ага, национальность замажем коректором.:)))
Потому, что паспортные данные мне вовремя не дали- у меня 9 ошибок в персональных кодах и фамилиях у 6 работников. Сведения об образовании запрашивает Статистическое управление (по-моему 6-дарбс). Персональная карточка все же нужна. Конечно же, данные в нее вносяться только те, что разрешены Законом о труде. Национальность меня никак не интересует, но домашний телефон рабочего мне нужен обязательно. Вдруг не выйдет на работу и не сообщит?
А в апатридском национальность и фамилия с фото на разных стр. - замазывать не придется. А в гражданских национальность есть?
На счет - предъявить и все. У меня мастер принес 20 паспортов. Да у меня просто нет времени, сразу все данные зарегестрировать. По этому мне нужны копии, что бы не держать у себя сутки эти паспорта.
Теболее что налоговые книжки они не принесут, я даже как их правильно зовут не знаю.
Inst
ziņojumu: 7621 12.08.2005 17:48
А в апатридском национальность и фамилия с фото на разных стр. - замазывать не придется. А в гражданских национальность есть?
У меня гражданский - Фамилия и фото на одной странице, там же перс.код, дата и место рождения, pilsonība, dzimums, augums.
Национальность на обороте этой страницы.
Когда готовили новый паспорт (при обмене), спросили указывать или нет. Можно не указывать.
Так что если в паспорте указана национальность, человек уже дал своё согласие, чтобы все, кто смотрит его паспорт, знали его национальность.
Объявление в газете: "Меняю одну национальность на две судимости"
А если серьёзно, юристы нам что-нибудь ответят???
У юристов уик-энд начался. Они, в отличие от нас, люди нормальные
Дык пятница же!
nu mani nepārliecināja... man vārdi, uzvārdi un personu kodi ir nodokļu grāmatiņās un ar pasi lai iepazīstas tas, kas gatavo darba līgumu, priekš kā liekas vēl kopijas glabāt. Mājas telefons domāju nav aizliegtā info, jo tā ir darba devējam nepieciešama gadījumam, ja darbinieks neierodas darbā.
Vai tiešām visi darbinieki tā i cenšas iestāties darbā zem cita uzvārda? Man nav gadījies.
Es arī neglabāju nekādas kopijas. Arī tad, ja man tādu iedod, lai es neturētu pie sevis īsto pasi vai citu dok. Es noformēju visus oficiālus dokumentus un tādas kopijas metu krāsnī.
Un godīgi sākot, man ļoti nepatīk, ka visādas līzinga kompānijas, LMT, bankas u.c. nokopē manu pasi.
Tomēr ar viņiem daudz nepastridēsies, negribi - nevajag, ej tālāk... Bet man tad to pakalpojumu vajag...
"По моему мнению не надо советский кадровый учет переносить в наши демократические условия. Тотальный контроль за человеком в советское время в том числе осуществлялся и через кадровый учет"
А по моему мнению, в наши демократические времена скоро такой тотальный контроль настанет, что не то, что паспорт - отпечатки пальцев брать будем:)))
Угроза терроризма, однако:(
Закрыть
Краткое описание нарушения