Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ответы (85)
я работников в глаза не вижу, паспортные данные нужны, чтобы правильно вписать в договор имя, фамилию, персональный код.
Ой, Инн, иногда бывает, что вроде все разложил по полочкам, все логично, а тут кто-то свою цепочку рассуждений предложит, и ты в правильности своей усомнишься.
Таняшка, а вы в лизинговой заявке пометили, что дали копию паспорта? Значит, уже с разрешения
Līzinga kompānijas domājams ir reģistrējušās saskaņā ar Fizisko personu datu aizsardzības likumu un ir tiesīgas saņemt, apstrādāt un glabāt šādus datus.
Ин, чтобы все это правильно вписать, они вам должны показать свой паспорт. А вот копию снимать - исключительно с согласия самого человека.
Inst, tak vedj vsja eta informacija jestj v nalogovoj kņižke, a jeslji net kņižki, to nužno konešno kopiju jeslji samovo rabotnjika nevidete no toka dlja tovo shto bi sostavitj dogovor a ne dlja hranjenjija etoj kopiji.
Вот-вот,там где волнуются о своих материальных ценностях,копии снимают без лишних вопросов. Не нравится-не бери в лизинг, плати сразу. А полиция и так плохо работает, а если еще ей надо каждый раз в департамент по имиграции обращаться,так вообще...
Gvt, a po4emu eto dolzhno vas volnovatj?
eto uže probljema policiji, u nih vedj dolzhna bitj vienota sistēma dlja etih dannih.
Иногда в налоговой книжке в написании имени-фамилии есть ошибки, это раз, налоговые книжки, это два.
Работника, который начинает качать права, уже при приеме на работу: хочу - не хочу, брать опасно, три.
налоговые книжки есть не у всех, это два.
Инст, ну почему же опасно?
Есть хорошая русская поговорка: "Должна, да не обязана"
Покажите мне хоть одну госструктуру, которая работает так, как она должна работать
Cleo,меня проблемы полиции не волнуют. Но когда проблемы у начальства,он бежит к бухгалтеру(который должен знать ответы на все вопросы),бедный бухгалтер вынужден перестраховываться.А так- я тоже против ксерокопий паспорта, в душе понимаю,что можно это использовать против человека.
Инст, ну почему же опасно? - от таких работников в дальнейшем жди неприятностей!
Не обязательно
Вот я лично тоже не хотела бы, чтобы у кого-то хранилась копия моего паспорта.
Gvt, a vam platjat za to shto vi zanjimajetesj ne rabotoj buhgaltera?
А моя копия паспорта хранится вместе с остальными и ничего:)
Gvt
А как можно сочувствовать человеку, который по пьянке взял вечером машину фирмы, разбил и спилил?
И я не хотела, но дир решил, что ему нужны ксерокопии всех паспортов работников, так куда ж деваться, не ругаться же из-за этого.
А я дира сразу предупреждаю, что это незаконно. А дальше делаю, как начальство велит.
Закрыть
Краткое описание нарушения