Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Хотим строить во Франции К списку тем
Хотим строить во Франции
Нашей строительной фирме заказчики из России предлагают строить во Франции. Я в замешательстве, где можно поинтересоваться, что для этого нужно.
Наверное, надо там регестрировать свое представительство. Тогда получаеться, нужно нанимать тамошнего бухгалтера, что бы отчитываться перед французской налоговой полицией. Да и по охране труда тамошний спец нужен.
М-да. Реально ли?
Ответы (17)
Ничего не возможного нет, но я бы тоже в замешательство "ушла" б, потому как и представительство там нужно открывать и отчитываться надо по их законам, вообщем или самой француженкой надо становиться или тамошних искать.
Думаю в Латвии нет бухгалтеров, знающих французское законодательство. Французская налоговая -самая вредная в мире. Повидимому росияне хотят как всегда - через иностранную компанию строить, без всяких там отчетов. Только, по-видимому, не учитывают, что недвижимость на Лазурном берегу построить- это не контробанду провести. 2 дня нервов, но если "проскочит" через таможню, то все ОК!
Недвижимость какую-никакую регестрировать надо будет.
Так у них там все лёгко, хочу на Лазурном, хочу на Мальдивах, главное бабки есть, а законодательство это лишнее.
А может такие варианты возможны? В Москве все Рублевское шоссе застоено "заказчиками от Ангийских LLC b LTD". Даже рестораны, несмотря на то, что используються для коммерческой деятельности российской компании. Наверное, владелец иностанная фирма, сдает в аренду российской фирме. За копейки.
Ребята, ата! До понедельника. С самого утра опять вернусь к этой темно-серой теме.
Может на день сторителя, после баньки, на радостях у шефов еще какие-нибудь светлые мысли появятся.
А то я тут одна уже в офисе, пора закрываться.
В Москве все Рублевское шоссе застоено "заказчиками от Ангийских LLC b LTD".
Ну так надо смотреть, кому строили.
Если вы собираетесь строить дачу тамошнему президенту или директору налоговой службы, то может и там ЛЛС с ЛТД прокатят.
А если будете строить кому другому, то см. историю про наших строителей в Швеции.
Регистрировать представительство может и не придется, если за полгода управитесь. По конвенциям дается такое послабление. Но НДС-ником придется. А налоги за рабочих придется платить и не так, как у нас, а без дураков. И ихнего прораба нанять надо будет.
Так что пускай россияне сами туда суются. С тем же успехом.
Да, я тоже сразу про Швецию вспомнила.
А что там в Швеции? Полистала Делфи,ничего не нашла. Подскажите в 2 словах или ссылочку знаете?
Обломали наших в Швеции. Шведы Латвийской фиме бойкот устроили.
Про бойкот помню, что из-за большой разницы в зарплатах. Чем кончилось не в курсе.
Понимаю, что зарплаты должны быть "французские".
А будет ли смысл строить, если зарплаты будут французские?
Зарплаты-то французские, а стороительные услуги местные!
Мда, на таких условиях там делать нечего. В лучшем случае, в выйгрыше только налоговики французские. Врядли наши работяги получат на руки то, что там на бумаге получаеться. Проще готовую виллу купить. А потом местного электрика вызывать, светильники поставить
Красивая жизнь дешевой быть не может
Вот и я об этом же подумала.
Закрыть
Краткое описание нарушения