Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
куда списать украденные деньги? К списку тем
куда списать украденные деньги?
помогите,пожалуйста,
украли деньги, полиция предоставила Paziņojumu о том, что была украдена сумма X.
какие д.б. проводки, не знаю.
Ответы (32)
Кредит - деньги, дебет - убытки. Или есть сомнения?
а их можно сразу списать? полиция констатирует факт, но не говорит, что деньги не найдены и следствие закончено. это во-первых.А во-вторых, убытки 8 группа или как?
Убытки это 8 группа, главное - восстановить в декларации по подоходному налогу. Если деньги найдут - восстановите в учете.
o.k.tak i sdelaju. spasibo.
Я не согласна, что нужно восстановить в декларации.
Почему? Во-первых, надо знать обстоятельства кражи. Если сохранность не была обеспечена, то убытки переложить на гос-во не получиться. Если форс-мажор, то тогда да.
Ksjusha, как-то сомнительно, что деньги могут находиться без присмотра. А присмотр... ну, он разный бывает.:) Например, есть случаи, когда продавец уносит выручку из магазина и больше не появляется на работе.
Заявление в полицию есть, я бы списала.
Если продавец уносит выручку, то списать тем более не выйдет. А выйдет подать заявление в полицию на продавца, повесить эту сумму на его задолженность перед фирмой и обращаться в суд:)
Одного заявления в полицию не достаточно, еще от полиции нужно получить внятный ответ: кто виноват, а потом уже решать что делать?
Не надо путать учет и списание безнадежных дебиторов и потери от кражи. Кража никогда не может быть списана в затраты. Если нет документа из полиции об открытии уголовного дела, то у руководства будут проблемы по налогам на доходы физических лиц.
S.i.
Не надо путать учет и списание безнадежных дебиторов и потери от кражи.
??? А кто путает? По-моему, это совершенно разные вещи.
Вроде в правилах КМ про ПНП написано, что необязательно находить виновного. Надо сообщить властям и добиться от них возбуждения уголовгого дела или отказа от него. А других выходов в них и нету.
Так что в любом случае после сообщения полиции можно списывать в уменьшение НОД.
Деньги смотря как украли и откуда. Они ж не лежат без присмотра, а у кого-то находятся. Так что, или разбой на большой дороге или кража со взломом. Во всех остальных случаях виновного определить вполне можно.
Но только виновного искать - дело полиции. А вину определять - дело суда.
Если полиция решила, что кража была, но найти не могут или не хотят, то это уже забота государства.
У налогоплательщика совесть чиста и можно уменьшать НОД.
Вот и решена проблема "лишних" денег в кассе. Пусть их "украдут" и все дела:)
Правда, потом с полицией договариваться придется. А то еще начнут виновного искать
Ну так обставить надо красиво. Дверь там сломать, бардак навести. Пусть ищут. Вряд ли найдут:)
Кто знает, кто знает, может, найдут больше, чем нужно
Закрыть
Краткое описание нарушения