Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
О праздничных днях
Спешу обрадовать: в некоторых странах праздник, случившийся в выходной день, заменяется другим выходным!
Это я к тому, что праздничные дни удлиняют срок отпуска, а тем, кто работает - как бы ничего от этого не "отваливается".
Так вот, пожалуйста, этот вопрос обсуждается в КМ.
Ja svētku diena ir sestdienā vai svētdienā (izņemot pirmās Lieldienas un Vasarsvētkus), tad nākamo darbadienu nosaka par brīvdienu.
Пока еще не утверждено, но хоть надежда...
Ответы (36)
Пока еще не прибумала, каким боком это может выйти в каких-нибудь еще случаях.
Может у Вас есть идеи?
ne uzheli i na nashej ulice nastupit prazdnik?:)))
a to obidno do slez, vezde ljudi kak ljudi , otdixajut, a mi kak urodi na rabote
Полагаю, что не все так просто.
Например, окладнику все равно будут платить оклад, а вот аккордникам?
Среднюю сохранять? вроде бы логично, но работодатель, наверняка, в этом увидит "свой резон"?!
Насколько я знаю, конфедерация работодателей по этому поводу верещит, мол потери будут немеряные:) В том числе и для родного государства из-за недобора налогов. Так что еще поглядеть надо, прежде чем радоваться.
А насчет каким боком... снова начнутся рассуждения на тему, надо ли тот рабочий день, который вдруг стал праздничным оплачивать или где.
Православные праздники (Рождество и Пасха) не включены в праздничные государственные дни, предлагается, что можете праздновать по принципу: как договоритесь с работодателем.
Хорошо еще, если просто дадут отпраздновать (в смысле - за свой счет).
Ну а что же делать, если в нашем обществе есть Верующие и просто верующие?
Интересно, а почему у родного государства будет недобор налогов, если этот перенеснный выходной будут оплачивать?
Дык народ-то вроде как работать не будет, соответственно прибыли тоже не будет, и налогов меньше. Работодатели даже подсчитали сумму потерь в год, если эти поправки примут. Бешеные лимоны насчитали.
Есть Правильные Верующие и прочие, а на всех прочих не угодишь - и работодатели и государство сразу разоряются, если эти прочие надумают свои праздники официально праздновать.
Даа, не восполнимые потери, вся "могучая" промышленность страны остановиться, надо все праздники отменить, нефиг радоваться - арбайтен!
Про ПНП я бы вообще не сильно переживаал, а то работодатели стремятся его увеличить!
Зато с большей зарплаты будет больший подоходный налог.
Ну, дык, они же в "чужие" празники будут работать?!
Хотя, наверное, не всегда это выполнимо?
Но если наше общество печется (Европа все же заставила) о голубых и розовых, то почему я должна праздновать не свои, а чужие праздники, а в свои - работать?
Где защита моих прав?
Причем, я совершенно не против, ни католиков, ни голубых, ни...
Где защита моих прав? Чесслово, Большая Майя, туда уже и посылать неприлично:)))
Не так и много у нас праздничных дней, вся "могучая" промышленность я думаю не остановится.
Верховный Совет Латвийской Республики постановляет:
1. Установить праздничные дни:
1 января - Новый год;
Великая пятница, первый день Пасхи и второй день Пасхи;
(частично изменен законом от 07.01.1997)
1 мая - Праздник труда, День созыва Учредительного собрания Латвийской Республики;
4 мая - День провозглашения Декларации независимости Латвийской Республики
(введен законом от 09.04.2002)
второе воскресенье мая - День матери;
Троица;
(введен законом от 05.10.1995)
23 июня - День Лиго;
24 июня - Янов день (день летнего солнцеворота);
18 ноября - День провозглашения Латвийской Республики;
25 и 26 декабря - Рождество (день зимнего солнцеворота);
31 декабря - Старый год.
Наверно, непросто будет осуществить, чтобы в одно Рождество работали одни, а в другое - другие.
А почему бы и одни и другие поотдыхали бы и в то и в другое Рождество?
Во во : )) У нас на фирме, пожалуй, мне одной предется в католическое рождество работать!
В том-то и дело:) Да и невозможно на местное рождество работать, все ж закрыто и народ празднует. Поэтому единственный выход - сделать праздником оба, а это большой напряг:) Я уж не говорю, что кроме христиан в Латвии еще кое-какой народ живет. А поскольку у нас нет гос. религии (и слава богу), то извольте уважать права и мусульман с евреями и буддистами тоже. А уж тогда бардак начнется...
Мне нравится народ, который согрешив в новогодние дни и явно не соблюдая пост, так требует выходные для празднования православного Рождества!
Уж в церковь жаждущих, думаю, работадатель на пару часов всегда и так отпустит
Вообще-то немало коренной нации и среди православных. И, по-моему, католики, протестанты (лютеране) и православные - это три самые большие конфессии в Латвии. Я всю жизнь отмечаю оба Рождества (Пасхи, соответственно), так как в семье были и лютеране и православные. Думаю, что так буду и впредь, независимо от того, будет это гос.праздник или не будет.
Закрыть
Краткое описание нарушения