Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Debitori i Kreditori К списку тем
Ответы (42)
Поставьте как непредвиденные доходы и в конце года учтите в декларации по Подох.с предприятий.
Astramarina 15.08.2005 17:19
12 сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
Если эти счета не отражены в доходах прошлого года тогда
1) нужно исправить декларации по ПНП и НДС
2) провести это как ошибку прошлого года, т.е. исправить входящие остатки и написать пояснительную
Если просто поставить на непредвиденный доход, то в случае аудита могут быть боольшие проблемы.
1) нужно исправить декларации по ПНП и НДС
2) провести это как ошибку прошлого года, т.е. исправить входящие остатки и написать пояснительную
Если просто поставить на непредвиденный доход, то в случае аудита могут быть боольшие проблемы.
2 варианта:
1) если суммы существенные для баланса, то при составлении отчета 2005 года нужно поменять начальные остатки по дебиторам и в приложении объяснить, почему конечные остатки 2004 года и начальные 2005 года не совпадают.
Так как дебиторы корреспондируются со счетами 6ХХХ Доходы и 5721 ПВН, то нужно поменять и эти остатки.
Так как, вероятно, в 2004 году не были проведены эти 6ХХХ и 5721, то придется пересдать декларацию ПНП и годовую декларацию ПВН.
2) Если суммы несущественные, то, может это и неправильно, но я бы сделала проводку этим годом Д2310 К6110 К5721 (в том месяце, когда это обнаружено)и написала бы об этом бух.справку.
1) если суммы существенные для баланса, то при составлении отчета 2005 года нужно поменять начальные остатки по дебиторам и в приложении объяснить, почему конечные остатки 2004 года и начальные 2005 года не совпадают.
Так как дебиторы корреспондируются со счетами 6ХХХ Доходы и 5721 ПВН, то нужно поменять и эти остатки.
Так как, вероятно, в 2004 году не были проведены эти 6ХХХ и 5721, то придется пересдать декларацию ПНП и годовую декларацию ПВН.
2) Если суммы несущественные, то, может это и неправильно, но я бы сделала проводку этим годом Д2310 К6110 К5721 (в том месяце, когда это обнаружено)и написала бы об этом бух.справку.
Я думаю, нужно оценить, во сколько обойдётся такая ошибка при аудите (налог+штраф) и сопоставить с трудозатратами.
Но вдруг это были счета на предоплату за услугу? И услуга пока не оказана или оказана в этом году. Мне все-таки кажется, что вначале нужно узнать суть счетов.
Для начала выясните, почему они не были отражены. Либо их вообще потеряли, либо отразили не в том периоде. А может быть это как раз дебиторы чего-то намудрили, показав расходы раньше, чем было нужно. Так что сначала получите четкую картину того, что произошло, а потом уж исправлять бросайтесь
jāzin vai šī realizācija ir uzrādīta tikai kļudaini.bet ja šī realizācija vispār nav uzrādīta 2004 gadā ne kā ieņēmumi, ne PVN deklarācijās? tad uzrēķins var būt nopietns.
Zoluska, es saprotu, ka Jūs tikai pēc bankas izrakstiem ieraudzījāt ka šādi rēķini eksistē un tiek apmaksāti?
Zoluska, es saprotu, ka Jūs tikai pēc bankas izrakstiem ieraudzījāt ka šādi rēķini eksistē un tiek apmaksāti?
Indrina 15.08.2005 17:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Martinas! Раз платят, значит дебиторы! Поэтому и согласна с Комариком, сначала все досконально выяснить надо, а потом уж выход искать.
На фирме сменилось несколько бухгалтеров. Кто и когда совершил ошибки, я не знаю. Моя задача- разгезти это безобразие, а с чего начать?:(
Zoluska, vai Jums liekas ka šie debitori vispār nav uzrādīti?
Indrina 15.08.2005 17:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
jā! patiešām Makssoft ieteica labu risinājumu, izsūtiet aktus par savstarpējo salīdzināšanu.
Indrina 15.08.2005 17:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Раз платят, значит дебиторы! " - не согласна. Дебиторы - это те, кто должен за уже полученную услугу или товар. А те, кто платит авансом - скорее кредиторы, перед которыми появляются обязательства.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть