Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Pamatlīdzekļi???
Уважаемые коллеги!
Подскажите, не сталкивались ли вы с таким вопросом: в офис купили многолетние растения. Фирма, продавшая их, будет обслуживать их. Мы им за это, естественно, будем платить. Одно растение - не тянет на ОС, а в сумме - тянут. Кроме того, тянут они также на многолетние stādījumi. Как нам их проводить? Будет это ОС или нет?
Заранее благодарю!
Ответы (54)
Cveti k xozjaistv.dejateljnostine otnosjatsja,ja v etom ubedilasj posle proverki VID.Delajtekak xotite,no lucse ne riskovatj,doroze obojdetsja.
К сожалению нет:( Хотя и могло бы, я б не обиделся:) Просто, на мой взгляд, связь комнатных растений с получением предприятием прибыли настолько же эфемерна, как и мобильник в подарок директорному сынку - и то и другое можно приплести, только смотрите, чтоб уши не оторвались, за которые вы это притягиваете:)
Annaj, цветы может и не относятся. А растения - относятся.
Irena 22, вот именно это я и имел ввиду, когда об отрывании ушей говорил:)
И влажность повышают. Работники офиса сидят в пересушенном помещении, рано стареют, покрываются морщинами... Врачи советуют устанавливать аквариумы и заводить растения. По телевизору видела как изменяются офисные работники через несколько лет при сухом воздухе - ужас! Тут же побежала и накупила себе растений, теперь подумываю о рыбках и увлажнителе воздуха!
Молодец, H2so4!
Arī ziedi var būt saistīti ar saimn.darbību , ja vien ir pareizi noformēti dokumenti. Mēs vienmēr arī ziediem čeka otrā pusē rakstām - izlietoti biroja noformēšanai un neviena Vid pārbaude ne arī zvērināts revidents neko nav iebildis . Viss skaitās biroja labiekārtošanas saimn. izdevumi.
Komarik, тогда и блага цивилизации не надо бы на хоз.расходы относить. По-скольку у очень многого связь с хоз.деятельностью эфимерна.
Например, всякие там кондиционеры, жалюзи и т.д. и т.п.
Albinaj!Rastenja ni kak ne otnosjatsja k xoz.iliadmin.rasxodam.I VID eto ne priznajet.
И Венден
Больше всего офисные работники стареют от самой работы:) Как впрочем и все остальные. А если занятся подсчетом выделяемого парой кактусов кислорода вместе с влажностью и сравнить с эффективностью простеньких (и дешевеньких) аппаратиков, которые делают то же самое... Короче, демагогией занимаемся:)
Un Venden ūdens arī attiecas uz saimn. darbības biroja izdevumiem .Man liekas šeit pat viens bija ielicis tieši izvilkumu no likumdošanas par šo jautājumu.
Значит, аппаратики можно, а кактусы нельзя?
Annaj, относятся. Об этом даже в методичке написано.
Думаю и то и другое - с напрягом:) Если про обычный офис говорить
Я считаю, что растения лучше в любом случае, так как это - живая природа. А от самого простенького аппаратика еще и всякие побочные эффекты возможны
Annaj, откуда такая категоричность? Я вам очень советую почитайте методику по ПНП п.32.1 и посылайте всех проверяющих куда подальше.
Venden -eto oxrana zdorovja.Pabototadeljdolzen obespecitj cistoj pitjevoj vodoj,estj mezdunar .konvencija.
А чистым воздухом не нужно обеспечить?
Закрыть
Краткое описание нарушения