Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Pamatlīdzekļi???
Уважаемые коллеги!
Подскажите, не сталкивались ли вы с таким вопросом: в офис купили многолетние растения. Фирма, продавшая их, будет обслуживать их. Мы им за это, естественно, будем платить. Одно растение - не тянет на ОС, а в сумме - тянут. Кроме того, тянут они также на многолетние stādījumi. Как нам их проводить? Будет это ОС или нет?
Заранее благодарю!
Ответы (54)
От всей этой красоты Комарика потянуло положить руку на ногу

- дальше.... естественно нехозяйственная деятельность
es liktu uz izdevumiem, bet domāju ka illgadīgie stādījumi nav domāti telpaugi.
Если подходить с точки зрения "защиты интересов государства" (

), то можно не признать в каческтве расходов и очень дорогую офисную мебель. Зачем руководителю (мэру, президенты, директору и пр.) покупать кресло за 900 латов, если можно купить за 90 :-?
Можно и дорогой евроремонт не признать - можно и в "дешевом ремонте" работать, ведь дорогой ремонт не способствует увеличению прибыли.
Так всегда рассуждали в советское время, и мы имели то что имели - ремонт десятилетиями не делался, оборудование и станки не менялись.
Думаю, что в демократическом обществе человек стоит на первом месте. Потому и обеспечивающие его условия являются очень существенными. В данном случае - должны считаться обеспечивающими хоз.деятельность. ИМХО.
Лучше б з/п подняли, чем евроремонтами заниматься и кресло за 900 Лс покупать. Авось пятая точка не отвалится и в кресле за 150:)
Ну в Думе, как я понимаю и так на з/п не жалуются. Но вот только не он один такие креслица пользует:)
Комарик, что-то я не поняла. Вы намекаете, что ему можно, а вот другим - ни-ни?
Ну кого в Думу навыбирали - те и решили и про кресла и про премии. И другим можно... если более насущные нужды фирмы удовлетворены. А если при этом з/п на бумаге у большинства 100-120 + столько же в конверте и все это объясняется сильной бедностью и невозможностью налоги платить, и тут такое креслице - так вот это уже перебор.
Комарик. Вредничаете все. Налоговая как-то разъясняла, что на хозрасходы можно списать все, лишь бы никому от этого личной пользы не было.
От собственного мобильника сынок директора личное благо имеет.
А от пальмы в офисе, стула за 900 латов, евростенок и прочих излишеств вам лично в доме ничего не прибавится. Поэтому - все в расходы предприятия.
Дык я ж не спорю, с самого начала сказал, что раз законодатель разрешил - списывайте. Просто я выразил сугубо личное ИМХО, что никакие это не хоз. расходы:)
Правильно, надо все отобрать и поделить.
У меня ничего нельзя, у остальных можно все.
У ВАС... хмм, я бы не был столь категоричным:)
Закрыть
Краткое описание нарушения