Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Покупка ворот - основное средство или расходы буд.периода. К списку тем

Novenkaja 17.08.2005 10:52
124 сообщения на сайте
124 сообщения на сайте
Ответы (78)
Это вложения в в арендованные ОС - списываются в течение срока аренды. если она у вас бессрочная - срок установите сами, но желательно близкий к реальному сроку использования тех ворот.
Я тоже поставила на ОС в такой же ситуации, как у вас. А теперь жалею. А вдруг переедете? Как тогда ОС забирать будете? Я бы сейчас поставила в расходы.

H2so4 17.08.2005 10:56
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
А если мы прервем договор,мне придется сразу списать это О.Сб так как забрать с собой мы ворота не сможем

Novenkaja 17.08.2005 10:59
124 сообщения на сайте
124 сообщения на сайте
Комарик, как быть с тем, что методичка рекомендует на долгосрочные вложения в арендованные ОС ставить только капитальные затраты? А ворота, окна, двери таковыми не являются.

H2so4 17.08.2005 11:11
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Спасибо вам огромное!! Я работаю недолго, но Чувствую себя уверенно,потому что вы есть!

Novenkaja 17.08.2005 11:15
124 сообщения на сайте
124 сообщения на сайте
Полностью согласна с Комариком - я бы тоже поставила в долгосрочные вложения в арендованные ОС. И это именно капитальные затраты, увеличивающие стоимость арендованного помещения.
Прочитала вопрос и у меня возник другой.Положили асфальт на арендованную землю.Это будет ОС.а то что то я стала сомневаться.
До этого времени учитывали как ОС.
До этого времени учитывали как ОС.

Anaidadiana 17.08.2005 19:16
187 сообщений на сайте
187 сообщений на сайте
Нет, не думаю что это корректно, вы ж асфальт если что с собой не заберете. Ремонты помещений же на ОС не относятся...

Ok 17.08.2005 19:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Асфальтированная территория - это ОС, которое амортизируется, а земля от этого не перестает быть землей.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть