Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Инвойс К списку тем
Ответы (25)
Латвийское законодательство на Литовский инвойс не распространяется. Литовский инвойс должен быть оформлен по Литовским законам.
При сделках с лицами других стран - участниц ЕС налоговым счетом признается документ, содержащий упомянутую в части 5.1 ст.8 информацию (закон о ПВН)

Alenushka 17.08.2005 16:15
1041 сообщение на сайте
1041 сообщение на сайте
Тогда по нему и оприходывать товар? А если плата происходит в литах наличными, тогда по курсу на день покупки в латах проводить в регистрах?
По курсу БЛ

Alenushka 17.08.2005 16:18
1041 сообщение на сайте
1041 сообщение на сайте
По нему оприходывать и по курсу на день покупки в латах проводить в регистрах. И незабудьте задекларировать сделку в наличных, если сумма превышает 1000 лат.
А как же тогда ст.8 п.8.1?

Alenushka 17.08.2005 16:20
1041 сообщение на сайте
1041 сообщение на сайте
И ст.8 п.8.1 относится к местным налогоплательщикам. Наше законодательство не может регулировать форму налогового счета другого государства.
А чтобы Вы оформляли, если к Вам приехал бы литовец и купил товар за наличку? Вот так и они оформляют, согласно своему законодательсту!

Zuzzi 17.08.2005 16:27
177 сообщений на сайте
177 сообщений на сайте
Да-а-а. А я применяю этот пункт именно к сделкам с партнерами из ЕС. Очень прошу дописывать некоторые недостающие реквизиты. Дописывают. Ну, ничего, это, в любом случае, не лишнее.:)

Alenushka 17.08.2005 16:28
1041 сообщение на сайте
1041 сообщение на сайте
Насколько знаю, номер плательщика НДС надо указывать. - наши партнёры из ЕС сами просили его прислать после вступления в ЕС!

Zuzzi 17.08.2005 16:30
177 сообщений на сайте
177 сообщений на сайте
Но если чужой инвойс оформлен без необходимых у нас реквизитов - повиснет предналог. Так что лучше все же соблюдать наши законы:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть