Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Dekret
Мамочка, паходясь в отпуске по уходу за ребенком 1,5 года должна выйти на работу 05,09,2005. Сегодня принесла заявление с просьбой увольть с 22,08,2005. Подскажите - нет препятсвий для ее увольнения, надо ли начислять з.плату, если она не собирается выходить на работу даже в день увольнения. Спасибо.
Ответы (14)
Думаю, никаких препятствий нет. Какая зарплата, если человек не работает.
Может, только ей полагается компенсация за отпуск?
Ирена права, обязательно расчитайте компенсацию за неиспользованный отпуск.
Насчет компенсации за отпуск надо еще подумать - ведь в сообщении в СГД стоит статья - в отпуске по уходу за ребенком - поэтому компенсасия расчитываетсся только за тот период , что был до ухода в декрет - т.е. если перед дектетом мамочка не использовала положенный в тот год отпуск
Нет, за сам декрет - больничный В, тоже полагаются дни отпуска или компенсация.
Как правильно рассчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск, если зарплату получал работник последний раз больше 1,5 лет назад? Брать зарплату за последних 6 отработанных реально месяцев?
Компенсацию рассчитывать по ЗОТ.
Если не было заработка в течение года, то компенсация рассчитывается из расчета минимальной зарплаты.
Вот поэтому отпуск нужно выбирать до родов. А то придете потом или уволитесь, а Вам компенсацию "пшик" насчитают. У меня так одна мамочка ругалась, решила из отпуска по уходу за ребенком не выходить и уволилась, ну я ей начислила компенсацию за неиспользованный отпуск, получилось около 60 лат, так она такой хай подняла, мол у неё целый отпуск и она расчитывала на эти деньги и думала, что ей исходя з оклада посчитают. Ан нет.:(
Я свой отпуск целиком выбрала между декретом и отпуском по уходу за ребенком.
Что не было "хая", рекомендуете мамочке (Вам дружественной), которая с "большой" зарплатой, выйти на работу в конце месяца, скажем, на пару дней. А в следующем месяце - пишет заявление (на отпуск, на увольнение). Вы ей рассчитываете средний заработок, исходя из оплаты труда двух рабочих дней на большой зарплате. И все довольны.
А так - формально бухгалтер прав.
Называется: знание - сила.
Точно!!!
Закрыть
Краткое описание нарушения