Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Знатокам! К списку тем
Inst 19.08.2005 14:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (237)
Вы извините 6 листов читать не буду, поняла о чем речь.
Моя точка зрения:
между резидентами выставление счетов только латы(может быть и валюта указана для инфы), но дебиторская задолжность только в латах. А платить можете хоть белорусскими зайчиками.
Выставили счет 120,00 лат по курсу 0,5 т.е. 240 доларов
Когда оплачивали курс был 0,6 значит если хотите платить долларами, то должны перечислить 200 долларов. Если Вы перечислите 240 долларов, то 40 доларов - это не курсовая разница, а расходы НЕ связанные с хоз.деятельностью.
Моя точка зрения:
между резидентами выставление счетов только латы(может быть и валюта указана для инфы), но дебиторская задолжность только в латах. А платить можете хоть белорусскими зайчиками.
Выставили счет 120,00 лат по курсу 0,5 т.е. 240 доларов
Когда оплачивали курс был 0,6 значит если хотите платить долларами, то должны перечислить 200 долларов. Если Вы перечислите 240 долларов, то 40 доларов - это не курсовая разница, а расходы НЕ связанные с хоз.деятельностью.
Они точно в валюте вышлют, потому как у них дебиторский учёт в валюте, а то бы они Вам всё в латах только прислали.
Похоже не разобраться со всем этим.
Inst 19.08.2005 15:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Иначе думают Макссофт, Альбина и Ксан! Всех заложила?
Inst 19.08.2005 15:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ирена - в числе сомневающихся.
Inst 19.08.2005 15:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Макссофт если Вы думаете иначе, то знаю случаи когда за это дело фирмы взяли за "филейную часть", выбрали эти суммы из расходов и насчитали ПНП. То, что так делает большинство Ваших клиентов, неговорит о том, что это правильно.
Как раз таки Му-Майя считает как я и Инст. Если хотите то валюта платежа может быть любой, но должна покрывать Ваши латы.
Илон, а я считаю, что это правильно. Потому как во всех выставляемых счетах пишется курс на момент выписки счета и оплата должна быть произведена именно поэтому курсу. Можешь учитывать задолженность в латах, но оплата по курсу на день выписки счета. Какими законодательными актами это запрещено? Кстати, так же и в случае с лизинговыми кампаниями. Попробуй оплатить им другую сумму в валюте, чем указана в счете.
Упростим задачку.
Получили аванс 50% 1000долл*0,6=600лат.
Отгрузили 2000долл*0,542=1084лат.
Если ведем валютный учет, то получим еще 1000 долл, а если только в латах, то получается что нам должны всего 484 лата - 893 долл?
Получили аванс 50% 1000долл*0,6=600лат.
Отгрузили 2000долл*0,542=1084лат.
Если ведем валютный учет, то получим еще 1000 долл, а если только в латах, то получается что нам должны всего 484 лата - 893 долл?
Xan 19.08.2005 15:30
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
И не только согласна, но и сама учитывала в латах.
Кстати, в актах сверки нам присылали и в латах и в валюте на день выставления счета остаток, а не пересчитывали латы по курсу , например, на доллары на день сверки.
Кстати, в актах сверки нам присылали и в латах и в валюте на день выставления счета остаток, а не пересчитывали латы по курсу , например, на доллары на день сверки.
Проводка инвалютных сделок осуществляется по первоначальной учетной стоимости в валюте, используемой в отчете, с перерасчетом суммы инвалюты по валютному курсу между валютой, используемой в отчете, и инвалютой на день(дату) совершения сделки.
Это про данный случай или нет?:(
Это про данный случай или нет?:(
Inst 19.08.2005 15:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Так одну лизинговую уже наказали за это. И они курсовую разницу теперь списывают за счет чистой прибыли, им это выгоднее чем на латы переходить.
Платить можно как хоченшь и сколько хочешь, только это будет не курсовая разница, а расходы НЕ связанные с хоз.деятельностью.
Платить можно как хоченшь и сколько хочешь, только это будет не курсовая разница, а расходы НЕ связанные с хоз.деятельностью.
Я имела ввиду просто Майю:
из другой темы:
"А на расчеты в валюте по сделкам ограничений у нас отродясь в стране не было."
из другой темы:
"А на расчеты в валюте по сделкам ограничений у нас отродясь в стране не было."
расчеты в валюте - с этим и я согласна.
Inst 19.08.2005 15:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть