Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Знатокам! К списку тем
Inst 19.08.2005 14:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (237)
Сантим часто гуляет за счет округления, например:Д лизинг+
Д проценты+Д пвн+Д сода= К банк, поэтому я выбираю по Д- конт, где округление кончается на 5 и вручную меняю курс валюты, чтобы этот сантим исчез ( не трогая пвн)
Д проценты+Д пвн+Д сода= К банк, поэтому я выбираю по Д- конт, где округление кончается на 5 и вручную меняю курс валюты, чтобы этот сантим исчез ( не трогая пвн)
Так и должно быть. Вот представьте есть пять инвойсов в евро, товар по каждому получен отдельно и, соотвественно, суммы приходов округлены до сантимов. Оплачиваем, например, все пять одномоментно в евро. Думаете сумма в латах совпадет? Вот оттуда и вылезет этот самый сантим...
Irena22, его нельзя найти! Это арифметика, как в примере Starina. Только округление не проходит, а менять курс евро БЛ ? Надо или "забыть" или честно отнести на убытки эту копеечку. Я тоже не люблю терять.
Tt7, здесь речь идёт не о налогах (ПВН мы в латах фиксируем, курсовки можно убрать из прибылей или убытков), а дебиторско-кредиторском учёте в валюте и ни один документ не говорит о том, что он должен быть между резидентами латовый.
На расходы не связ. с хоз. деятельностью, если хотите, хотя это противоречит всем указаниям Минфина.
Вау, как много наговорили... Но каждый остался при своей точке зрения?
Inst 22.08.2005 10:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за обсуждение!
Inst 22.08.2005 10:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну это как всегда!
Inst 22.08.2005 10:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я вообще не понимаю в чём вопрос, не хотите вести валютный учёт не заключайте валютный договор, требовать от поставщика латовый Вы не можете, закон позволяет осуществлять ему сделки в валюте.
Ксюша, большое спасибо за нормативику!!!
Inst 22.08.2005 10:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Илон, а где написано, что резиденты не могут вести учет в валюте?
Альбин, так можно продолжать до бесконечности
Альбин, так можно продолжать до бесконечности
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть