Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Знатокам!
Ув. умницы и умники! Может дадите такое короооотенькое резюме? Пжалуста!
Ответы (237)
Сантим часто гуляет за счет округления, например:Д лизинг+
Д проценты+Д пвн+Д сода= К банк, поэтому я выбираю по Д- конт, где округление кончается на 5 и вручную меняю курс валюты, чтобы этот сантим исчез ( не трогая пвн)
Так и должно быть. Вот представьте есть пять инвойсов в евро, товар по каждому получен отдельно и, соотвественно, суммы приходов округлены до сантимов. Оплачиваем, например, все пять одномоментно в евро. Думаете сумма в латах совпадет? Вот оттуда и вылезет этот самый сантим...
Irena22, его нельзя найти! Это арифметика, как в примере Starina. Только округление не проходит, а менять курс евро БЛ ? Надо или "забыть" или честно отнести на убытки эту копеечку. Я тоже не люблю терять.
Тогда на курсовую разницу или прибыль-убытки.
Tt7, здесь речь идёт не о налогах (ПВН мы в латах фиксируем, курсовки можно убрать из прибылей или убытков), а дебиторско-кредиторском учёте в валюте и ни один документ не говорит о том, что он должен быть между резидентами латовый.
Ну здрасьте, а ПНП это что, уже не налог?
Так я же написала "курсовки можно убрать из прибылей или убытков" без влияния на ПНП.
Убрать - это значит увеличить на них налогооблагаемый доход ( в случае убытков) или как ?
На расходы не связ. с хоз. деятельностью, если хотите, хотя это противоречит всем указаниям Минфина.
Вау, как много наговорили... Но каждый остался при своей точке зрения?
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за обсуждение!
Значит надо выбрать какая точка зрения ближе к собственной и в случае необходимости ее отстоять.
Ну это как всегда!
Я вообще не понимаю в чём вопрос, не хотите вести валютный учёт не заключайте валютный договор, требовать от поставщика латовый Вы не можете, закон позволяет осуществлять ему сделки в валюте.
Мы не против сделок в валюте, мы против учета в валюте (между резидентами!!!!!!).
Ксюша, большое спасибо за нормативику!!!
Илон, а где написано, что резиденты не могут вести учет в валюте?
А как же мне теперь лизинги учитывать, в латах что ли?
Илон, а где написано, что резиденты не могут вести учет в валюте?
Альбин, так можно продолжать до бесконечности
Закрыть
Краткое описание нарушения