Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Компенсация от страховой компании К списку тем

Компенсация от страховой компании
Добрый день, уважаемые коллеги!

У меня опять вопрос...

Фирма владеет зданием. Здание застраховано. Недавно, в здании приключился потоп. Фирма, в чьём помещении приключилась эта неприятность, вызвали оценщиков, чтобы оценить урон. Затем, отказались платить по счёту именно на эту сумму, что, в общем, понятно. Нам же пришли деньги от страховой компании, типа атлидзиба...

Как правильно провести эту компенсацию по бухгалтерии? Куда её девать?

Заранее благодарю!!!
Anka
Anka 22.08.2005 11:37
179 сообщений на сайте

Ответы (27)

Не поняла, почему только часть? Вся 8... - это ваши доходы, а 7... - расходы. Так и нужно было показывать. (Хотя, в конечном итоге, результат будет одинаковым.)
Albina
Albina 23.08.2005 13:54
64831 сообщение на сайте
Часть потому что в декларации указывается сумма, которую невложили в восстановление. Вот так я эту часть и выделила, а то ремонтов было несколько в этом году, чтобы не запутаться.
Raidi
Raidi 23.08.2005 14:04
98 сообщений на сайте
И ещё. Показала в ПНП как не повыщ. налог доход(если я правильно выразились)
Raidi
Raidi 23.08.2005 14:05
98 сообщений на сайте
Мне кажется, что доходы (страховка) показываются отдельно, а расходы( ремонты) отдельно. И я думаю, что на разницу между доходами и расходами в итоге должен был увеличиться налогоблагаемый доход.
Irena22
Irena22 23.08.2005 14:11
42998 сообщений на сайте
Я тоже так думаю.
Albina
Albina 23.08.2005 14:17
64831 сообщение на сайте
Да.да . Всё именно так. Видимо, страдаю косноязычием
Raidi
Raidi 23.08.2005 14:25
98 сообщений на сайте
Если полученная страховка показана как доход, который уменьшается (через расчет прибыли/убытков) на сумму произведенных расходов, то неистраченная сумма сама попадет под налогообложение.

Закон обязывает Вас подтвердить вложение полученных средств в течение 12 месяцев и то только по недвижимости, а не в отношении других ОС (это я к тому, что не знаю, что сгорело).
Mu-maija
Mu-maija 24.08.2005 10:54
15929 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.