Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Проверка доходов физического лица. К списку тем
Ответы (26)
Элементарно может. а) если суммы достаточно велики - банк сам может стукнуть в соответствующие органы на предмет подозрительных сделок б) если ваши расходы никак не будут соответствовать вашим доходам (расходы - на основании данных гос регистров - ЦСДД, Зем. Книга и т.д.) - могут запросить банки о наличии счетов на имя этого физ. лица. Которую банки обязаны дать. Можно, разумеется, начать рассказывать им сказочки про щедрых родственников за границей, но могут и не поверить:) Хотя по большому счету все от сумм зависит
nu te muusu visgodigakaa valdiiba nodomaaja, ka peec gadienjiem ta diviem vispaar visiem 9t.i. fiz. pers.) vajadzees deklareet savus ienaakumus, jautaajums, vai vinji (valsts iestaazhu darbinieki) tiks galaa ar sanjemto info??? A meerkjis ta kaads, ja gadijumaa saaksi kaut ko breekot, t.i. nepaklausiit, tad vinji vilks aaraa to tavu atskaititi un tad njems priekshaa, t.i. iespeeja, kaa kontroleet.
Kml 23.08.2005 08:46
1086 сообщений на сайте
1086 сообщений на сайте
Я два года назад оформляла в банке лизинг на автомобиль, муж хотел выдать мне справку и указать побольше зарплату, но вовремя прочитали в "Б&Б", что СГД часто в банках проверяют эти справки и сравнивают сс своими данными, поэтому указали всё как есть + зарплаты мужа-гаранта
Я тоже сторонник для лизинговых договоров указывать официальную зарплату ( а не побольше, чтобы кредит или лизинг дали), чтобы потом лишней головной боли не было.
Так и кредиторы сегодня могут иметь доступ к официальным зарплатам, а то потом с кого кредиты взыскивать, если верить выданным справкам?
С липовыми справками и похуже головняк может быть.
Налоговая может и не докопаться, но если лизинг не будет выплачен и окажется, что справка липовая, то фальсификация документов - это уже уголовно наказуемое действие. Юристы же у лизингов хорошие.
И оно надо себе проблемы ради дяди иметь.
Налоговая может и не докопаться, но если лизинг не будет выплачен и окажется, что справка липовая, то фальсификация документов - это уже уголовно наказуемое действие. Юристы же у лизингов хорошие.
И оно надо себе проблемы ради дяди иметь.
В смысле кто-нибудь знает конкретный случай, когда был наказан "физик". Пока что, только знакомый Илоны.
Я знаю про несколько случаев, когда предложили доаолнительную декларацию о доходах заполнить, но чем закончилось - не знаю
Речь не идёт о лизинге, кредите и липовых справках. Просто есть ли какие-либо примеры на ПРАКТИКЕ, когда ВИД узнаёт о "второй" зарплате не в конверте, а на счете в банке. Как ВИД узнаёт и что тогда делает? Теоритически всё понятно, и какая ответственность и как ВИД может получить такую инфо.. Но теория с практикой часто расходится.
Так Amuil написала, что ей знаком такой случай, а Комарик написал, как может попасть информация в СГД. А что тогда делает, тоже написали: дополнительную декларацию предлагает заполнить, а по ее заполнении смотрит и принимает решение, я так понимаю.
Может узнать чисто случайно, а может узнать по "стуку". Запросит банк о движении на Вашем счете. С поступивших доходов с которых Вы должны были урлатить налог начислит 25% налога и штраф в таком же размере. Т.е. если Вы получили на счет 10 000 лат, то при обнаружении этой суммы заплатите 5 000 ( 2 500 налога и 2 500 штраф).:(
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть