Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
SOS - заготовка К списку тем
Aleksja 24.08.2005 21:50
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Ответы (11)
Вам срочно?
вообще я сыплю всего чего- на глаз(всегда забываю где книжка с рецептами и нахожу после того, как) но обязательно-хренотень, семена горчицы, смородиновые листья и красный перец, а остальное- что есть, бывает по разному, а соль и сахар-3/1, есенции-1,5 ст.л.
но в интернете можно поискать:)
вообще я сыплю всего чего- на глаз(всегда забываю где книжка с рецептами и нахожу после того, как) но обязательно-хренотень, семена горчицы, смородиновые листья и красный перец, а остальное- что есть, бывает по разному, а соль и сахар-3/1, есенции-1,5 ст.л.
но в интернете можно поискать:)
Ushla 24.08.2005 22:12
1455 сообщений на сайте
1455 сообщений на сайте
Ctrl. В интернете нет и близко того, что я обычно делаю. Тоже все на глаз, но состав ингридиентов для заливки выдерживаю всегда. Спасибо за поддержку. А огурцы надо делать уже завтра утром.
Aleksja 24.08.2005 22:21
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Я этим рецептом пользуюсь много лет, и он мне очень нравится, не было ни одного случая, чтобы очурчики не стояли или не получились, и к тому же очень просто и быстро
Рецепт на 3-литровую банку, хотя с всегда делаю в литровых и меньше,
Банки стерилизуем
В банки закладываем все специи - лист смородины, вишни, укропа, хрена и т.д.
и закладываем в банки подготовленные огурчики, заливаем их чистым кипятком и они стоят примерно 10 мин.
Затем сливаем воду обратно в кастрюлю
засыпаем 3 ложки (десерн) соли
2 ложки сахара
1 ложка лимонной кислотыЗакипетить и залитьв банки
(Лимоню кислоту добавляем когда растрор закипит и сразу снимаем)
Можно положить чеснок, но после первого кипечения.
И закрываем крышками.
Банки переворачиваю вверх дном.
Вот и все
Приятного аппетита!!!
Рецепт на 3-литровую банку, хотя с всегда делаю в литровых и меньше,
Банки стерилизуем
В банки закладываем все специи - лист смородины, вишни, укропа, хрена и т.д.
и закладываем в банки подготовленные огурчики, заливаем их чистым кипятком и они стоят примерно 10 мин.
Затем сливаем воду обратно в кастрюлю
засыпаем 3 ложки (десерн) соли
2 ложки сахара
1 ложка лимонной кислотыЗакипетить и залитьв банки
(Лимоню кислоту добавляем когда растрор закипит и сразу снимаем)
Можно положить чеснок, но после первого кипечения.
И закрываем крышками.
Банки переворачиваю вверх дном.
Вот и все
Приятного аппетита!!!
Galvol 24.08.2005 22:24
742 сообщения на сайте
742 сообщения на сайте
И еще чем хорош этот рецепт, что он без уксуса, а уксус как известно очень вреден для огранизма
Galvol 24.08.2005 22:26
742 сообщения на сайте
742 сообщения на сайте
а я заливаю солено-сладко-перечной водой то же, что и Галвол(Галина?),и ложки те же:), потом сливаю, кипячу, лимонку- и обратно:)
Uzzi 24.08.2005 22:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
и перец красный ложу-много:))))
Uzzi 24.08.2005 22:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Спасибо. Попробую завтра сделать. Будет вкусно - приглашу на огурчики. Я все время добавляла сахар в маринад, а в интернете нет ни одного рецепта консервированных огурцов с добавлением сахара. Почему? Ведь сахар тоже консервант. Как-то странно. Еще раз спасибо.
Aleksja 24.08.2005 22:28
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Два года назад я положила перчик дважды, так муж потом целый год всем рассказывал, что я мадам "с перчиком". Все друзья издевались, но огурчики лопали за обе щечки. И много хрена (1,5 обычной пропорции)придают необычайную крепкость и они все время хрустят (даже если огурцы не очень хорошего сорта для консервирования и засолки). Уже хочется их съесть, а огурчики еще в тазике...
Aleksja 24.08.2005 22:34
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
У меня в рецепте маринада: 3 ст.ложки соли, 2 столовые ложки сахара, зато не помню сколько уксуса, вроде как полчайной ложки эссенции, все это на литр воды.
Спасибо. Эссенция у меня в рецепте на даче тоже, но эту первую заготовку попробую по рецепту Галины. Привезу свою тетрадь и смогу всем кто хочет отправить. Сегодня на ночном рынке цены хорошие. Огурчики с мезинец по 25 сантимов, чуть больше - 15-20 сантимов; Укроп (для засолки) 1 кг - 70 сант; чеснок супер по 1,30. Все очень дешево. Завтра должны быть еще ниже цены. Правда все ящичками и упаковочками по 5-10 кг. Укроп (зеленый) по 4 - 4,5 лата за 1кг. Кто не знает - рынок находится на Маскавас напротив пожарной. Продавцы (фермеры) торгуют целый день, но лучше всего ехать туда после 18,00.
Aleksja 24.08.2005 22:51
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
А мне еще нравится положить на огурчики сверху нарезанную обычную капустуюю Получается вкусно
Latgola 25.08.2005 08:36
96 сообщений на сайте
96 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть