Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Увольнение valdes locekla К списку тем
Увольнение valdes locekla
Решением cобрания учредителей должен быть уволен до окончания срока valdes loceklis (он один и составлял управление фирмы). Подскажите, пожалуйста, как в этой ситуации все происходит: какая это статья по ТЗ и надо ли предупреждать за месяц работника, т.е. распостраняется ли на
него все нормы ТЗ или это где-то в КЗ?
Заранее благодарна
Ответы (20)
valdes loceklis попадал под ЗоТ, т.е. с ним был заключен труд.договор?
Трудовой договор с этим работником был, когда он числился исполнительным директором и потом на собрании он был избран членом правления на три года, а вот срочный договор не был оформлен, три года не прошло, а хотят уволить, т,к.утратил
доверие учредителей. Какую статью ТЗ применить и надо ли за месяц предупреждать
Я так и не поняла, на данный момент с ним заключен трудовой договор? Если да, то на какой срок? Ссылку Вы прочитали?
Или его хотят оставить исполнительным дир., но убрать как члена правления. В любом случае прочитайте ссылку.
В данный момент получается, что нет договора на члена правления, а есть договор бессрочный на исполнительного директора и распоряжение о переводе на должность члена правления. Ссылку я прочла, но там исходит инициатива от работника, у нас - от работодателя.... На фирме оставлять не хотят.... Извиняюсь за сбивчивое изложение. И спасибо за отзывчивость. Может вместе придумаем статью
распоряжение о переводе на должность члена правления, а все остальные условия договора - время работы и з/пл остались?
и он не хочет увольняться?
Инн, напиши мне на майл свой рабочий номер.
Точно так - условия остались, а название должности изменилось
и он сам не пишет заявления, а я должна дать совет учредителю, как поступать: просить от него заяление или делать решение
собрания и указать основание, а фактическое основание - человек просто не справляется, нет организаторских способностей
Думаю снять с должности как члена правления надо действовать по КЗ - ст.224, а дальше разбираться с ним как с простым работником - по ЗоТ. Но это только предположения.
И у меня те же мысли, что и у Inst.
Inst,спасибо, но для верности сделаю звонок аудитору
И может напишете потом, что он(аудитор) посоветует?
Вы были обе правы - сначала решение собрания об отзыве полномочий, это в КР, а затем увольнение по ТЗ с предупреждением за месяц на основании решения собрания, вот только статью так и не знаю,да и не хочется по статье.
Я надеюсь, что они по взаимному соглашению договарятся.
Я надеюсь, что они по взаимному соглашению договорятся - ст.114, тогда и без предупреждения за месяц можно обойтись. Только договор о взаимном согласии д.б. письменным.
Atsaucot valdes locekli no amata ir jāvadās pēc Komerclikuma normām - valdes locekli ievēl un atsauc no amata dalībnieki un nav nepieciešams brīdināt valdes locekli mēnesi iepriekš.
Закрыть
Краткое описание нарушения