Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оправдание расходов на выплаты физ. лицам К списку тем
Оправдание расходов на выплаты физ. лицам
Оправдание расходов на выплаты физ. лицам
Подскажите, пожалуйста:
Ситуация следующая - есть идея создать Интернет саит, на который будут заходить люди (клиенты) и зарабатывать бонусные пункты. Затем, в определенный момент времени по требованию клиента пункты можно превратить в деньги и получить их на счет в банке.
Как можно оправдать затраты на выплаты клиентам? P.S. Доход будет получаться от предоставления рекламных услуг юридическому лицу.
Ответы (32)
Можно уточнить - а за что они будут получать бонусные пункты?
За то, что зашли и посмотрели рекламу? Я целыми днями не буду оттуда вылазить
Пожалуй, сделаю своей домашней страницей
Действительно, пункты за что? Только за то, что зашел?
Губозакаточные машинки приготовьте, девушки
Приготовим обязательно! На полученные бонусы купим!
Доброе утро, девушки! Рад, что мой пост получил такой отклик, но все-таки содержательного ответа, к сожалению, так и не вижу
А за что получать деньги - допустим, что за просмотр рекламы. На самом деле немного не за это, но за вполне законние действия, но за что - это корпоративная тайна ;).
Так что, возможно ли списать эти раходы, или идея так и умрет нереализованной?
А какой же ответ может быть, если это корпоративная тайна? Ее и списывайте, только вот на сколько она будет оправданной - сиё есть тайна:)
Так я поэтому и говорю: "допустим, что за просмотр рекламы"...
Ну тогда они у Вас должны быть приняты на работу просмотрщиками рекламы, и выплаты им будут производиться со всеми причитающимися налогами.
Это значит, что со всеми пользователями сайта надо будет заключать трудовой договор? :-?
С теми, кому деньги выплачивать будете. Можно договор подряда.
На самом деле, пока не ясно за что платить собираетесь и посоветовать ничего толкового не сможем.
Согласна с Альбиной: каков вопрос - таков и ответ
Если корпоративная тайна, то, наверно, не так просто с расходами будет.
Интересно, проверяющим из ВИДа тоже будут про коммерческую тайну рассказывать?
Хорошо, объясню подробнее: человек заходит на сайт и регистрируется на нем, принимая определенные условия, которые включают в себя условия оплаты, описание услуг за которые он получает деньги, возможно предупреждение о том, 4то он обязан уплатить налоги своей страны. За это он уже получает пару пунктов. Затем он смотрит рекламу, общается на сайте и за все это получает дополнительные бонусные пункты. Когда кол-во пунктов доходит до определенного уровня, человек жмет на кнопочку "выплатить". Если надо, дополнительно соглашается с условиями, указывает свой счет и получает на него деньги. При этом сайт финансируется деньгами, получаемыми от третьего лица, рекламу которого смотрят пользователи. Вопрос: :-? легально ли пользователям выплачивать деньги, как это можно обосновать для налоговой и как это можно включить в расходы?
:-? Достаточно ли отметки пункта "Согласен" рядом с условиями и что при етом обязательно должно быть упомянуто в условиях?
Огромное спасибо за отклики!
"описание услуг за которые он получает деньги," - стало быть, эти деньги - плата за какие-либо услуги. Я думаю, что нужно при выплате удержать налоги и деньги перечислять за минусом удержанного. В ВИД подать сообщение. Я пока себе не представляю, каким образом будет вестись учет этих людей в смысле их персональных данных, без которых сообщение в ВИД составить будет проблематично.
Что-то вроде "дегустаторов" рекламы. Удержать налоги и перечислять за минусом удержанного с сообщением в ВИД - это однозначно. А вот персональные данные придется каким-либо образом проверять. Без этого никаких выплат, если делать все законно.
Да, трудно понять что это такое. Может это даже объект НДС?
Не могу не присоединится к вашим мнениям
Закрыть
Краткое описание нарушения