Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Новичкам К списку тем

Новичкам
Притча

Полнота понимания мира

Однажды старец и его ученик вошли в ворота большого города, чтобы рассказать о христианской вере.

Один христианин, житель этого рода подошел к нему и сказал:

— Отче, вряд ли нужны жителям этого города твои проповеди. Жители эти тяжелы сердцем и сопротивляются слову истины. Они совсем не хотят учиться. Не трать свое время на них.

Старец посмотрел на него и сказал:

— Ты прав.

Несколько минут спустя подошел к старцу другой христианин и сказал:

— Отче, не сомневайся: ты будешь радушно принят в этом прекрасном городе. Люди ждут тебя и надеются услышать драгоценные слова Евангельского учения, исходящие из твоих уст. Они истосковались по знанию и готовы к служению. Их сердца и умы открыты для тебя. Старец посмотрел на него и сказал:

— Ты прав.

Ученик не выдержал и спросил старца:

— Отче, объясни мне, как ты и одному, и другому сказал одни и те же слова, хотя говорили они тебе совершенно противоположные вещи.

Старец сказал ученику:

— Ты прав. Но ты наверняка заметил, что оба человека изрекали истину, соответствующую их пониманию мира. Первый во всем видит только плохое, второй ищет хорошее. Оба воспринимают мир таким, каким они ожидают его увидеть. Каждый из них исходит из своего опыта понимания этого мира. Ни один из них не солгал. Они оба сказали правду. Только не всю.
Joko
Joko 26.08.2005 16:43
293 сообщения на сайте

Ответы (253)

Дверь

Один мудрец искал способного и талантливого ученика, который обладал бы достаточными навыками и умениями, чтобы передать ему свои знания, когда умрет. Он решил собрать всех учеников.

И вот собралось множество учеников.

Мудрец сказал им:

— У меня возникла проблема, и я хочу знать, кто из вас сможет ее решить. Видите — в стене позади меня находится самая большая, тяжелая и массивная дверь в городе. Кто из вас сможет открыть ее без посторонней помощи?

Некоторые из учеников просто опустили голову — проблема казалась неразрешимой. Другие исследовали дверь более тщательно, обсудили возможность использования рычага и особенности материала и пришли к выводу, что решить эту задачу невозможно.

Все сказали, что сделать то, что просил мудрец, невозможно.

Только один ученик подошел к двери и подверг ее тщательному исследованию. Он простучал ее поверхность, пытаясь оценить ее толщину и плотность материала, отметил, из чего сделана дверь и насколько надежно смазаны петли. Он тщательно проверил ее, используя свои глаза и руки. Он стучал по ней, нажимал, давил на определенные участки.

Все предполагали, что дверь была закрыта или ее заклинило. А на самом деле она была лишь слегка прикрыта. Ученик глубоко вздохнул, сосредоточился и мягко толкнул дверь.

Дверь с легкостью и без малейшего сопротивления открылась.

Она была разработана и сконструирована так безупречно, что достаточно было легчайшего толчка, чтобы она открылась.

Мудрец нашел себе преемника. Он повернулся к остальным ученикам и произнес следующие слова:

— Успех в жизни и работе зависит от нескольких ключевых факторов, и сегодня вы могли наблюдать их в действии.

Во-первых, позвольте своим чувствам полностью исследовать и понять реальность, которая вас окружает.

Во-вторых, не делайте поспешных и потому неправильных выводов.

В-третьих, будьте достаточно смелы, чтобы принять решение.

В-четвертых, приняв его, действуйте уверенно и без сомнений.

В-пятых, сосредоточьтесь и вложите в это действие всю вашу силу и энергию. И, наконец, не бой
Joko
Joko 26.08.2005 16:46
293 сообщения на сайте
Jauki!
Aivareno
Aivareno 26.08.2005 16:46
6641 сообщение на сайте
В-пятых, сосредоточьтесь и вложите в это действие всю вашу силу и энергию. И, наконец, не бойтесь совершить ошибку.
Joko
Joko 26.08.2005 16:46
293 сообщения на сайте
Просто будь

Будь достаточно силен, чтобы встречаться с миром каждый день.

Будь достаточно слаб, чтобы понять, что ты не можешь все делать в одиночку.

Будь щедр и великодушен к тем, кто нуждается в твоей помощи.

Будь бережлив, восполняя свои нужды.

Будь достаточно мудр, чтобы знать то, что ты всего не знаешь.

Будь достаточно глуп, чтобы верить в чудеса.

Будь готов разделить свои радости и печали с другими.

Будь лидером, когда ты видишь путь, который другие потеряли.

Будь последователем, когда ты стоишь в центре неопределенности.

Будь первым, кто поздравляет оппонента с успехом.

Будь последним, кто критикует коллегу, который допустил ошибку.

Будь уверен, что ты не преткнулся, если ты споткнулся, делая очередной шаг.

Будь уверен в своей конечной цели, чтобы не пойти неправильным путем.

Люби тех, кто любит тебя.

Люби тех, кто не любит тебя, и тогда они смогут измениться.
Joko
Joko 26.08.2005 16:49
293 сообщения на сайте
Я научился тому, что...

... как только мы становимся открытыми и сознательными, чудесные решения наших проблем приходят в голову буквально из ниоткуда.

... организовать жизнь проще, чем порядок в моем ручном чемоданчике.

... для развития благоприятных отношений с другими людьми прежде всего необходимо полностью разобраться в отношениях с самим собой.

... деньги — это средства достижения конечной цели, а сама конечная цель далеко не всегда связана с их избытком.

... для того, чтобы постигнуть все грани жизненного спектра, необходимо время от времени менять свой жизненный стиль.

... красота скрывается не в формах, волосах или одежде, а в открытости сердца и способности весело смеяться.

... люди готовы любить нас больше, чем мы позволяем им это.

... выполнение данных обещаний является святым долгом.

... любовь и свобода во взаимоотношениях возникает тогда, когда мы позволяем тем, кого любим, уйти, а не пытаемся их задержать.

... по мере своего распространения, слухи ослабляют любое начатое дело.

... путь домой — это далеко не всегда чисто физический опыт.

... когда я слишком много думаю о проблеме, она начинает казаться серьезнее.

... чем больше мы постигаем реальность смерти, тем более насыщенной становится наша жизнь.

... гораздо проще принять чувства, чем попытаться рационализировать их.

... далеко не всегда то, к чему мы безудержно стремимся, является тем, что нам нужно.

... урок только тогда является настоящим уроком, когда он подталкивает нас идти в верном направлении.

... мощнейшей силой является сила выбора.

... разочарованность прямо пропорциональна нашим ожиданиям относительно контролируемых нами обстоятельств.

... моим лучшим учителем является моя “вторая половинка“.

... отсутствие действия уже является действием.

... большую часть времени мы слишком легко разбрасываемся словами.

... вопрос уже сам по себе содержит ответ.

... если вы не делаете всего, что можете прямо сейчас, то вам все равно придется делать это позже.

... на пути к реализации своей мечты важ
Joko
Joko 26.08.2005 16:52
293 сообщения на сайте
... на пути к реализации своей мечты важным является сделать остановку и еще раз проверить карту маршрута для того, чтобы убедиться, что мы не заблудились.

... мы не в силах изменить нашу действительность до тех пор, пока не станем задавать более подходящих вопросов.

... учение — это стиль жизни.

... наличие висящих на стене дипломов о получении образования еще не делает человека образованным.

... я в наибольшей степени готов к личному росту тогда, когда я нахожусь в своей наиболее уязвимой точке.

... мой самый ценный подарок другим — это желание делить себя с другими.

... никто не будет любить меня по-настоящему, пока я сам сперва не полюблю себя в достаточной мере.

... лучше принять решение и убедиться в том, что оно не было верным, чем избегать принятия любых решений.
Joko
Joko 26.08.2005 16:53
293 сообщения на сайте
tiešām skan jauki un uzmundrinoši, Paldies!
Indrina
Indrina 26.08.2005 16:55
нет сообщений на сайте
О карандаше

Прежде чем положить карандаш в коробку, карандашный мастер отложил его в сторону. “Есть 5 вещей, которые ты должен знать, - сказал он карандашу, - прежде чем я отправлю тебя в мир. Всегда помни о них и никогда не забывай, и тогда ты станешь лучшим карандашом, которым только можешь быть.

• Первое: Ты сможешь сделать много великих вещей, но лишь в том случае, если ты позволишь Кому-то держать тебя в Своей руке.

• Второе: Ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, но это будет необходимым, чтобы стать лучшим карандашом.

• Третье: Ты будешь способен исправлять ошибки, которые ты совершаешь.

• Четвертое: Твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя.

• И пятое: На какой бы поверхности тебя не использовали, ты всегда должен оставить свой след. Независимо от твоего состояния, ты должен продолжать писать”.

Карандаш понял и пообещал помнить об этом; он был помещен в коробку с призванием в сердце.

И теперь, ставя тебя на место карандаша, хочу сказать тебе: всегда помни эти 5 правил и никогда не забывай их, и ты станешь лучшим человеком, которым только можешь быть.

• Первое: Ты будешь способен делать много великих вещей, но лишь в том случае, если позволишь Богу держать тебя в Своей руке и позволишь другим людям иметь доступ ко многим дарам, которыми ты обладаешь.

• Второе: Ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, проходя через различные проблемы. Но ты будешь нуждаться в этом, чтобы стать более сильным человеком.

• Третье: Ты сможешь исправлять ошибки, которые ты совершил или сможешь “вырасти” из них.

• Четвертое: Твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя.

• И пятое: Везде, где бы ты ни шел, ты должен оставить свой след. Независимо от ситуации, ты должен продолжать служить Богу во всем.

Через понимание и напоминание давайте продолжим свою жизнь на этой земле, имея полное призвание в своем сердце и ежедневные отношения с Богом.

И еще. Помни следующее:
Joko
Joko 26.08.2005 16:58
293 сообщения на сайте
И еще. Помни следующее:

“Блаженны гибкие, потому что они не будет выходить из формы”.

“Никогда не лишай кого-то НАДЕЖДЫ. Это можешь быть все, что у человека осталось!”
Joko
Joko 26.08.2005 16:58
293 сообщения на сайте
P.S.“Блаженны гибкие, потому что они не будет выходить из форУма”.
Joko
Joko 26.08.2005 16:59
293 сообщения на сайте
Patīkamas rindas darba dienas un darba nedēļas beigās priekš atslodzes. Paldies!!
Titovinese
Titovinese 26.08.2005 17:39
217 сообщений на сайте
jauki
Cleo
Cleo 26.08.2005 17:47
19234 сообщения на сайте
Мудро... А настроение печальное...

Перед выходными лучше бы что либо не такое душепищательное, к пятнице и так работа заела
Valterin
Valterin 26.08.2005 18:49
8641 сообщение на сайте
А вообщем-то все это давно известно всем, но..... Как и было сказано, человек не может переступить границы своей субъективности. Или может,но не каждый, а некоторые только изредка:(
Ksjusha
Ksjusha 26.08.2005 18:58
11011 сообщений на сайте
Название товара на ценниках:

Горчица хреновая

Жилет охотничий из натуральной жерсти мужской

Капуста белокочанная - импортная. Капуста краснокочанная - импортная. Капуста китайская – отечественная

Ум коровий (Ценник на говяжьи мозги)

Спальный мешок трехместный групповой

Отсоска ручная. (Ценник вантуза)

Виноград "Дамский мальчик"

Водка свежая

Глазунья из 3-х цыплят с салом

Говядина кроликовая

Пудель из творога с изюмом

Салака пьяного посола

Свекла из чернослива

Свинина в шкуре без ног

Сталь алюминиевая

Сок из сухофруктов
Tt7
Tt7 26.08.2005 19:20
37863 сообщения на сайте
Это для поднятия настроения у Валтерин?
Ksjusha
Ksjusha 26.08.2005 19:29
11011 сообщений на сайте
Tt7

Ну ухохоталась

Спасибо, скопирую, на черный день.
Mu-maija
Mu-maija 26.08.2005 19:39
15885 сообщений на сайте
Tt7
Ok
Ok 26.08.2005 21:06
нет сообщений на сайте
Это кому грустно становиться от первой части:)
Tt7
Tt7 26.08.2005 22:38
37863 сообщения на сайте
Tt7 то можно было выделить отдельно, у Joko -все намного серезнее.
F5
F5 27.08.2005 08:46
1586 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.