Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
degvielas normas
Labdien!
Degvielas normu rēķina katru mēnesi grāmatvedis izejot no datiem par iepriekšējo mēnesi, vai arī tā jau ir iepriekš noteikta, un kur to var uzzināt?
Paldies...
Ответы (85)
Если учитывать "пробки" + дороги + качество топлива,так они каждый день разные, то получаеться правильнее делать постоянные замеры.
Так и списываться должно по факту. Или у Вас, Baltin, машины в пробках не стоят и по латвийским дорогам не ездят, или нормы очченнно приблизительные, если как Вы пишите у Вас "расхождений почти нету".
Путевые листы у нас пишет водитель.Он знает, что расход на его машину (по акту)30л.по городу,27,5л. по трассе.Путевые он пишет на каждый день,в них он указывает спидометр и заправки,но сдает в конце месяца.В конце месяца, на основании его путевых, я делаю отчет: 100 Х литры : на количество км. = средний расход.И он близок к норме (по акту), но,конечно, каждый раз разный.Может я что-то делаю не правильно,то, пожалуйста, подскажите.
Ну так Вы и списываете по факту.
Так может эти акты и ни к чему? И 7лат не надо тратить,а в конце каждого месяца делать такой отчет и все.
Вот и я про тоже подумала.
Baltin, с Вас причитается с сэкономленных 7 латов:)
Я тоже слышала про эту фирму с 7 латами. Знаете почему народ там эти акты покупает? Потому что при проверке из инспекции не возникает никаких вопросов по этому поводу. 7 латов платят, чтоб вопросов не задавали :))).
Tt7, немножко подождем,может еще что-нибудь найдем.
Ну, "кто ищет тот всегда найдет" - как утверждал советский классик:)
Макссофт, а у меня бы как раз вопросы и возникли. Контрольные заезды не делаются, а акты есть. Ну и какая может быть достоверность у такой бумажки?
В путёвке есть графы "Degvielas patēriņš" норма и фактически, так вот норма - это из акта на данную машину, видимо, +- они не должны очень сильно отличаться.
Зачем платить 7 лат, если такой акт можно самим нарисовать.
Ну так если данные для такой справки берутся из каталога, то, может, и сами могут на основании каталога такую справку написать или нет?
Все-таки правы те руководители,что покупают новые машина с компьютером. Не надо голову морочить насчет потребления и норм. Все по факту: тахошайба - время в пути и отстои , комп - потребление горючего.:D
Не у всех руководителей есть деньги на такие новые машины с компьютером.
А у меня есть проблемка. Машинка ездит и на газе и на бензине. Причем никогда не вгадаешь на чем они больше понаездят.Всю голову поломала- не могу придумать как нормы высчитать
А может вообще без норм? По факту не получится?
По факту. Сколько залил, столько и списали. +/- остаток в баке.
Закрыть
Краткое описание нарушения