Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
degvielas normas
Labdien!
Degvielas normu rēķina katru mēnesi grāmatvedis izejot no datiem par iepriekšējo mēnesi, vai arī tā jau ir iepriekš noteikta, un kur to var uzzināt?
Paldies...
Ответы (85)
Так вот я тоже считаю,что такой актик с нормой нужен, а то факт несчем сравнивать.
Как писала Макссофт,чтобы вопросов не возникало.
Ну так, я думаю, можно и самим взять из справочника данные на такую машину и будет Вам норма.
a na kakom osnovanjije mogut voznjiknutj voprosi?
Nav taču nekut noteikts, ka degvielu var norakstīt tikai pēc normas nevis pēc fakta/ jeb ir?
Нигде не сказано. Можно и по факту. А акт с нормами у нас есть на все машины. Чтобы было
За 7 латов?
Не, бесплатно
Нормы нужны для того, чтобы оправдать свои расходы. Если списывать по факту, то как доказывать, что нужно было именно столько?
Ксюш, а как нормами можно оправдать свои расходы? Расходы оправдываются путевым листом.
Ну правильно. Путевой лист на 100 км. Если нету нормы, откуда я знаю, сколько горючего можно списать в расходы - 10 литров или 15?
Сколько потратил, столько и списывай (если условно предположить, что остаток в баке не меняется). Факт не должен сильно отличаться от нормы, а норма есть в любом техническом описании машины.
Значит норма все-таки нужна. Про остаток в баке - действительно предположить можно только условно:)
А старая машина потребляет больше бензика чем в техн.описании. Но это и не суть. Когда машина просто на бензине составить акт раз плюнуть. А вот с этим газом дурацким ничего не получается. Придется по факту, напишем км побольше, на всякий случай:)
У нас есть все акты на нормы, а списываем по факту. А по поводу газа, может тебе в ту фирму обратиться, за 7 лат? По крайней мере бумажка официальная будет
Надо почитать топик сначала
nonsenss, nu norakstu pēc fakta un viss, kāpēc man vēl kādam jāpierāda, ka iztērēts tieši tik- uz to ir maršruta lapa ar kilometrāžu un izlietotās degvielas daudzumu uz to kilometrāžu, turklāt ja mašīna iekļūst "probkā" tad degviela deg, bet km neaug, ko ta šoferim no savas kabatas jāsedz vai?
Manuorāt te nu VIDam nav likuma ar kuru piesieties vai man ir noteiktas normas vai nav- metodikā ieraksti, ka noraksti pēc faktiskā patēriņa un viss.
Клеочка. Ну ведь если чеков на бензин принесут на 1000 литров, когда проехали 300 км? Хоть примерно, но считать как-то надо.Не у всех такие честные водители, как у Вас:)
А актик за 7 лат - действительно забавно:) Но раз есть предложение, значит есть спрос:)
nu jeslji mne dir prinjesjot 4ekov na 1000 litrov to i poprašu kuda on jezdil pustj napišet.
Интересный акт они считают по городу или по трассе сама знаю , что ехать по трассе 10-11 литров на 100 , а по городу все 12:|
Закрыть
Краткое описание нарушения