Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Место выгрузки товара в накладной К списку тем
Место выгрузки товара в накладной
Помогите! Как правильно в накладной указать Preču izsniegsanas adrese un Preču sanemšanas adrese.
Есть юрид.адрес, есть офис, есть склад(все адреса зарегистрированы в Риге). Продажа товара происходит на ж.д. станции(может быть любой город Латвии)(но станция не является структурным подразделением), далее товар со станции транспортируется на склад к покупателю. Но продавец товар на склад не везет. Что делать?
Ответы (33)
далее товар со станции транспортируется на склад к покупателю. Но продавец товар на склад не везет.
Не совсем понятна фраза.
Со станции товар перемещается уже другой транспортной фирмой на склад покупателя.
Внутреннюю накладную станция -> склад мы выписать не можем, т.к. станция это не структурное подразделение. А внутренние накладные только между струк.подразделениями.
Теперь понятна фраза,но пока не сообразить, как это оформить. А Вы не интересовались в своем отделении СГД, может можно указать конкретную станцию, где проводилась перегрузка товара как место погрузки-выгрузки?
Я бы указывала как адрес отгрузки тот адрес, где Ваш товар загружается для дальнейшей перевозки (видимо, склад), а как адрес получения - всё-таки склад покупателя. Если смотреть с точки зрения покупателя - то в итоге товар всё-таки пришёл к нему на склад.
У меня была такая мысль, но потом я подумала, что, например, склад находится в Риге, а станция где-то в Латгалии, тоже как-то не оченно получается.
А как быть если фирма продает товар на станции в Даугавпилсе?
продавец зарегистрирован в Риге. Preču izsniegsanas adrese Писать юр.адрес в Риге нельзя, станция Даугавпилс не структурное подразделение, да и товар может не пойти на склад к покупателю, а транспортироваться например в ЕС.
Вот и подтверждения моим мыслям. Потому и спрашиваю, может можно указать конкретную станцию перегрузки.
Мы так и делали. Но пришли со Сканстес и говорят, что так делать нельзя. А как нужно и можно не говорят. Вот и повод штрафовать.
Адрес отгрузки - это точно Ваш склад. У Вас товар не со станции уходит, а со склада. А адрес получения - я думаю, что писать надо бы всё же конечный адрес, куда попадает товар у покупателя.
Я бы указывала как адрес отгрузки тот адрес, где Ваш товар загружается для дальнейшей перевозки - Товар загружается за пределами Латвии
Адрес отгрузки - это точно Ваш склад. У Вас товар не со станции уходит, а со склада. А адрес получения - я думаю, что писать надо бы всё же конечный адрес, куда попадает товар у покупателя.
Загружается товар за границей, далее он прибывает на любую станцию в Латвии (где есть покупатель). На этой станции он продается. У фирмы продавца нет склада. Есть только юридический адрес. Куда будет транспортироваться товар далее это дело покупателя(либо склад, либо еще куда). Продавец доставляет товар до станции(ето условие договора).
Ах вот в чём дело! Я могу ошибаться, но по-моему в таком случае сопроводительным документом должна быть не ППР, а что-то другое.
Но если продается латвийской фирме, то должна быть накладная. А что дальше с этим товаром делает покупатель - это его дело. Может, нужен письменный запрос в налоговую, чтобы ответили, как правильно оформить накладную в такой ситуации.
Но ведь Вы движение этого товара у себя в бухгалтерии как-то приходуете?
Товар из за границы идет по инвойсу плюс ж.д. накладная все на туже станцию(на промежуточной он растамаживается). Мы и писали место отгрузки st.Krastaместо выгрузки st.Krasta Товар на st.Krastaне выгружают, а по ж.дороге везут поровозом на склад, или товар едет вообще кудани-будь дальше.
А товарищам со Сканстес договор с условиями поставки показывали?
Так, может, у Вас еще и железнодорожная накладная на перевозку по Латвии заполняется, или по Латвии не заполняется?
Но ведь Вы движение этого товара у себя в бухгалтерии как-то приходуете?
Тот товар который приходит на склад приходуется на один счет, а тот который едет дальше на другой.
Так, попробуем с другой стороны - а в нормативке написано, что адреса погрузки-выгрузки должны непременно быть адресами структурных подразделений?
Закрыть
Краткое описание нарушения