Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Место выгрузки товара в накладной К списку тем
Место выгрузки товара в накладной
Помогите! Как правильно в накладной указать Preču izsniegsanas adrese un Preču sanemšanas adrese.
Есть юрид.адрес, есть офис, есть склад(все адреса зарегистрированы в Риге). Продажа товара происходит на ж.д. станции(может быть любой город Латвии)(но станция не является структурным подразделением), далее товар со станции транспортируется на склад к покупателю. Но продавец товар на склад не везет. Что делать?
Ответы (33)
Подождите, только что вы говорили, что у продавца нет склада?
Ж.д. накладная заполняется когда товар едет со станции на станцию. Со станции до склада нет( надо было бы наверно делать). Со станции ж.д. тянет товар 100 метров по своим путям. Дальше частные пути, и товар транспортирует уже другая компания. И только потом он попадает на склад.
Подождите, только что вы говорили, что у продавца нет склада?
У продавца склада нет, Склад есть у покупателя.
Понятно. Пишите в ВИД. Пусть они там подумают, что вам указыватьв накладной.
Всем большое спасибо!!!! Я тоже пришла к такому выводу. Буду писать. Вот и получается как обычно закон написали, да не подумали а как его выполнять.
В ППР, если она служит еще и налоговым счетом, указывается тот адрес отгрузки-получения, который зарегистрирован в регистре плательщиков ПВН, как структурная единица. Если таковой не зарегистировано, а присутствует указанный вариант продажи и получения, то в ППР продавец указывает тот адрес, по которому пройдет учет этого товара, равно как и покупатель, а вот дальше в ППР как продавец так и покупатель могут предусмотреть поля для дополнительно необходимой инфо, как то: условия транспортировкии (желдорпути ст.Краста, Шкиротава, Д-пилс и т.д.), условия оплаты и т.д.
Пусть на всякий случай напишут. А то придет очередное "компитентное лицо" и штраф впаяет.
Так пока напишут, пока ответ получат для им адресованный, время-то идет и товар на ж/д путях ждать не будет:) Это я уже отвеченный вариант предложила, только не из регионального ВИДа, а из отдела методологии со Смилшу:)
Ну так пусть твоим вариантов пока и пользуются, а потом и ответ подоспеет
Тань, а СГД в своем ответе ссылалась на что-нибудь? Потому как, кроме "адрес места получения товара" больше никаких комментариев не нашла.
По мне, так Мартинас совершенно права, когда задалась вопросом должны ли адреса получения совпадать с адресом структ.единицы. Место получения товара ведь ж\д станция. Когда покупатели вывозили уже свой товар со станции, должны были написать внутр.накладную на перемещения до своей структурной единицы. Ведь продавец вообще может не знать куда товар дальше повезут. Но это, если рассуждать с точки зрения логики.... Зачем им (СГД) фикция в накладных? Непонятно
Ну какая же это фикция, если указывается существующая структурная единица? Указывать в ППР место погрузки/выгрузки "101 км ж/д направления Рига-Крустпилс вагон №6" - это достовернее? Наш вариант был такой: груз приходил на ж/д станцию Айзкраукле, а получал его филиал, который находится в Айвиексте, в ППР указывались юрадреса сторон в строке место отгрузки/получения, а там где предусматривалось :особые отметки - все условия получения/передачи, транспорт и т.д. Такой вариант нам предложила Инара Ульянова из отдела оформления бухдокументации из ГНУ.
А фикция, если товар не попадает на эту самую единицу. Я была на семинаре, когда они ввели эти строки, и дама со Смилшу( не помню уже фвмилию) поясняла, что это нужно для того, чтобы отслеживать движение товара. Ну допустим, в случае с вашим филиалом, вы точно знали куда и чего. А тут продавец знать не знает куда товар дальше поедет. Ну напишут они адрес лишь бы какой-нибудь структурки для отмазки. И кому это надо. Юр.адрес по любому указан уже. Мне, конечно, по барабану. Если им захочется, я могу написать - планета Марс. Но думается отслеживать именно движение товара при таком раскладе как раз затруднительно. А вот если написано - ж/д станция, то тут СГД сразу бы спросило, хде документ, о том как вы товар до места назначения доставили.
Закрыть
Краткое описание нарушения