Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расчет месячной зарплаты, если в месяце были праздничные дни. К списку тем
Расчет месячной зарплаты, если в месяце были праздничные дни.
Уважаемые бухгалтера,
помогите разобраться в расчете зарплаты:
мне с 01 июня повысили оклад до 300 Ls брутто (до этого был 200 Ls в месяц брутто).
Однако при расчете зарплаты за июнь наш бухгалтер
- сначала вычел праздничные дни при расчете месячной зарплаты, как нерабочие -- т.е. уменьшил зарплату;
- затем добавил эти праздничные дни, оплатив их исходя из рассчитанной средней зарплаты (которая, естественно, существенно ниже июньского оклада).
В итоге я получил меньше, чем должен был бы получить при своем месячном окладе 300 Ls.
При этом бухгалтер сослался на ст. 73 и 75 Закона о труде.
Прокомментируйте, пожалуйста.
Укажите, где имеются указания на расчет ЗП в подобных случаях.
Если можно, подскажите, где посмотреть актуальную версию Закона о труде.
Ответы (31)
Тоже правильно. Я просто работников в обиду не даю. Обидешь людей - это понравиться начальству, а потом обидят тебя. Я заставила в одной фирме перевести всех работников на полную ставку. Это просто смешно - 40 латов для мужиков. Ни один ВИД не поверит, что есть такие дураки, что работают за такой мизер. Это буху можно платить 1/2 ставки от минималки, да и то, если фирма маленькая.
Нельзя работников обижать. Уедут в Ирландию:) Кто работать будет?
Glefand смахивает на задачку из учебника по бухучету;) это чтобы умы форумские в выходной не заржавели?;)
Спасибо всем участникам форума, кто быстро ответил и помог внести ясность.
А наша фирма сейчас ищет толкового главного бухгалтера.
Область - оптовая торговля и дистрибьюция продукции в странах СНГ и Прибалтике. Надо знать складской учет, законодательство, 1С (бухгалтерия, склад), и пр.
Нужен опыт работы главбухом.
Подробно о компании - на сайте
www.isecogroup.com
Присылайте CV на мой мэйл
lefand@iseco.lvили факс 7381998.
Успехов!
G. Lefand
Раскладец:) Вот бух-то оплошала:(Административному директору денег не доплатила:(
браво! Нептун проверку выдержала:)
G. Lefand-Вам бы с Иреной22 поговорить! она большая умница-бух+юрист в одном лице и к ко всему- ищет работу.
Нда, умный директор. А интересно, старого бухгалтера увольняют только за то, что она при рассчете зарплаты ошиблась? Не хотела бы я работать в таком месте, где за ошибку меня сразу бы "меняли". Если бухгалтер все же сослалась на статью Закона, значит, что-то она все же читает. Возникает много вопросов, а имеет ли возможность этот бухгалтер посещать какие-то курсы, и почему не подсказать бухгалтеру , что на ВГК можно проконсультироваться? Грустно:( А Ирена22 действительно СПЕЦИАЛИСТ, это факт.
И как часто Вы меняете бухгалтеров и других сотрудников, если увольняете бух-ра так легко?
Не похоже что там кого-то меняют. Просто таким вот способом руководитель ищет бухгалтера. Почитайте внимательно условие задачи:)
С задачей всё понятно.Несколько странный способ подбора бух-ра.Кроме зар.платы, ещё есть и другие функции у бух-ра.
Фундаментальные вещи квалифицированному буху не мешало бы знать.
Но только не в этой фирме.
По условиям задачи манагер получает 200-300 латов на бумаге, т.е. 140-200 латов на руки. И похоже это все, иначе не волновался бы за расчет отпускных.
Бухгалтер возможно получает еще меньше. Так чего же от него хотеть.
Закрыть
Краткое описание нарушения