Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа в ЕС
Продаем товар в Германию. Нужно выписать авансовый счет неплательщику НДС
1.За товар
2.Доставка(DHL)
3.Страховка
Что я должна накрутить НДС на товар мне понятно, есть сомнения по пунктам 2 и 3.
Помогите, пожалуйста.
Ответы (34)
Крутить на все. Ставка налога применяется ко всей услуге целиком.
А кто оплачивает услуги DHL и страховой компании, продавец или получатель?
Пункт закона (или правил) не помню, но такой точно есть.
Вы бы нормально написали. А?
КАКИЕ СОМНЕНИЯ?
Как выставит Вам ДХЛ?
Или как Выставлять Вам немцам за ДХЛ,
Обратите внимание на то, что достигнув порога регистрации в Германии, вы при сделках с неплательщиком должны будете зарегистрироваться там сами
Оформление вывоза мы берем на себя, соответственно страховку и ДХЛ оплачиваем мы.
Кручу на все НДС.
Всем спасибо.
Так включите это всё в себестоимость. Зачем Вам отдельно это всё указывать в счете?
Может, заказчик хочет отдельно. Сути дела это не меняет.
Так я бы и включила, да они не хотят.
Мало ли чего они не хотят, цену за товар устанавливает продавец - это во-первых, а во вторых на каком основании Вы можете продавать услуги почты и страховой компании, если все это будет указано в счете отдельно?
Мы не продаем, а они нам возмещают. Разве договор не основание?
Тань, а почему нет? Это не продажа, а компенсация.
В компенсации НЕ может быть НДС!!!!!
И потом, с чего Вы взяли, что это компенсация? Какие условия договора?
Илона, может. Они перевыставляют услуги.
Мне кажется, что перевыставление услуги и компенсация несколько разные понятия. Или я ошибаюсь?
В данном случае все едино.
Договор в проекте. Пока фигурирует фраза: Покупатель возмещает расходы поставщика по доставке и страхованию груза.
Меня этот вопрос и смущал.Если не все так однозначно, то я так понимаю,лучше не указывать на услуги НДС?
А из чего у нас теперь расчитывается продажная стоимость товара?
Закрыть
Краткое описание нарушения