Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа в ЕС
Продаем товар в Германию. Нужно выписать авансовый счет неплательщику НДС
1.За товар
2.Доставка(DHL)
3.Страховка
Что я должна накрутить НДС на товар мне понятно, есть сомнения по пунктам 2 и 3.
Помогите, пожалуйста.
Ответы (34)
Компенсация и перевыставление услуг - это сааавсем разные вещи.
Что-то сдаётся мне, что эта "не та" компенсация, которая может идти без налога.
(5) Preču piegādes vērtībā ietilpst arī visi papildu maksājumi (tai skaitā par starpniecību, apdrošināšanu, iepakošanu, transportēšanu), kā arī muitas nodoklis, dabas resursu nodoklis, akcīzes nodoklis un citi nodokļi un nodevas, ja to paredz konkrētie normatīvie akti, izņemot pievienotās vērtības nodokli.
Какая разница, включены эти суммы в стоимость поставки или выделены отдельной строкой.
Точнее сказать "включены в стоимость товара или выделены отдельной строкой."
Думаю разница всё же есть.
В данном случае нужно смотреть на экономическую сущность, а не на название.
Сегодня получила офиц.ответ на письмо из ВИДа именно по этому вопросу. Мы отсылаем товар поставщику - он компенсирует нам затрары на транспортировку (именно так у нас оговорено в договоре). Ответ: эта не та компенсация, что указана в правилах КМ Нр.534(пункт 19,1) и к расходам по транспортировке не применяется этот пункт, следовательно выставляем счет с ПВН и декларируем.
Ура! Аленушка, если не трудно, перешлите, плиз, мне это письмо.
Попозже вышлю, в данный момент факса нет. Выдержка из письма:" ņemot vērā augstākminēto un SIA " " vēstulē norādīto informāciju, transportēšanas izdevumi ir saistīti ar iekārtu nosūtīšanu un tiem MK 19.07.2005.noteikumuNr.534 19.1 punkts nav piemērojams."
У нас в проекте сделка еще интересней. В Белоруссии предприятие продает товар, если товар ломается, то товар отсылают на ремонт в Латвию предприятие, которое приобрело товар в Белоруссии(у нас будет договор с белорус.предприятием). Мы выставляем счет белорусам, товар отправляем тем, кто прислал на ремонт за свой счет. Транспортировку компенсируют белорусы. Тоже писали письмо - ответ:не компенсация. Применяется ПВН.
Закрыть
Краткое описание нарушения