Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
подскажите, как поступить? К списку тем

Alionka 29.08.2005 11:06
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
Ответы (71)
To Tt7 - Да где вы возмущение видите? Был вопрос - стоит ли связываться, доказывать и судиться или взять полтинник и забыть. Ваше мнение?

Alionka 29.08.2005 12:00
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
Доказать на мой взгляд практически не возможно. Если только сможете доказать, что работали не 40 часов , а больше. Не просто на работе находились, а именно выполняли свои обязанности.
To Maija
"К тому и писалось, что если юристы при рассмотрении конкретных обстоятельств дела не могут ничего утешительного сказать (или не хотят задаром), то почему вы думаете, что кто-то заочно сможет?"
Я думаю потому, что опыт одного, двух, трех - пяти юристов не охватывает опыта всех участников форума. Поэтому, была легкая надежда, что своим, отличным от их опытом кто-то из участников поделится.
"К тому и писалось, что если юристы при рассмотрении конкретных обстоятельств дела не могут ничего утешительного сказать (или не хотят задаром), то почему вы думаете, что кто-то заочно сможет?"
Я думаю потому, что опыт одного, двух, трех - пяти юристов не охватывает опыта всех участников форума. Поэтому, была легкая надежда, что своим, отличным от их опытом кто-то из участников поделится.

Alionka 29.08.2005 12:02
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
To Amuil
Уточните, какие - те, что в договоре, или реальные - они существенно отличаются. Реальные - да, доказать могу. Фиктивные (договорные) - никак.
Уточните, какие - те, что в договоре, или реальные - они существенно отличаются. Реальные - да, доказать могу. Фиктивные (договорные) - никак.

Alionka 29.08.2005 12:04
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
Alionka а на что рассчитывали Вы , подписывая договор на 40 лат? работать вечно и получать компенсации исходя из 130?

Uzzi 29.08.2005 12:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Юристам не мешало бы знать, что публичные призывы к совершению правонарушения у нас наказыемы по закону и без отдельных правил." - а кто и где призывал к правонарушению?

Alionka 29.08.2005 12:06
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
To Amuil
свидетели со стороны, телефонные счета, свидетели непосредственоо из бригады
подписанные заказчиком акты приемки-сдачи объектов
свидетели со стороны, телефонные счета, свидетели непосредственоо из бригады
подписанные заказчиком акты приемки-сдачи объектов

Alionka 29.08.2005 12:08
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
Аленка, во-первых: ТАКИМ опытом на форуме врядли кто поделиться, а во-вторых: за все в жизни нужно платить, а за риск и не однократно, так что 50 латов это тоже деньги, а те, что прошли мимо - это стоимость того опыта, который Вам пригодиться при утсройстве на другую работу. Так что, удачи:)
To Uzzi
Я рассчитывала на устный договор, основанный на доверии - что фирма возобновит деятельность, встанет на ноги, все "левые" договора перепишутся и все будут довольны и счастливы.
Я рассчитывала на устный договор, основанный на доверии - что фирма возобновит деятельность, встанет на ноги, все "левые" договора перепишутся и все будут довольны и счастливы.

Alionka 29.08.2005 12:10
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
Alionka а Вы сами верите что эти свидетели пойдут за Вами свидетельствовать против своего работодателя?

Uzzi 29.08.2005 12:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
to Uzzi
запросто пойдут, там уже есть уволившиеся по таким же причинам - они не боятся
запросто пойдут, там уже есть уволившиеся по таким же причинам - они не боятся

Alionka 29.08.2005 12:11
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
да да- ТТ- за все надо платить, там Мартиновская приговорка- ч.3, подходит:)
в следующий раз будете умной:)
в следующий раз будете умной:)

Uzzi 29.08.2005 12:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Телефонные счета не говорят о том, что Вы выполняли свои рабочие обязанности.
Сомневаюсь, что кто либо из бригады пойдет в свидетели, если конечно они не хотят быть уволенными.
Подписанные акты заказчиком - какое это доказательство?
Сомневаюсь, что кто либо из бригады пойдет в свидетели, если конечно они не хотят быть уволенными.
Подписанные акты заказчиком - какое это доказательство?
тогда- удачи.
а когда вернетесь- приходите поделиться результатами:)
а когда вернетесь- приходите поделиться результатами:)

Uzzi 29.08.2005 12:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"свидетели непосредственно из бригады"
Это если они согласятся свидетельствовать в суде. Об этом я в первом же посте говорила.
"телефонные счета"
Еще зависит, каким образом этот телефон оформлен. Если на фирму, то по нему мог говорить любой.
"подписанные заказчиком акты приемки-сдачи объектов"
Подписать акт можно и за полчаса. За это время и высудите зарплату из расчета договорной ставки 1 час - 1 лат.
Это если они согласятся свидетельствовать в суде. Об этом я в первом же посте говорила.
"телефонные счета"
Еще зависит, каким образом этот телефон оформлен. Если на фирму, то по нему мог говорить любой.
"подписанные заказчиком акты приемки-сдачи объектов"
Подписать акт можно и за полчаса. За это время и высудите зарплату из расчета договорной ставки 1 час - 1 лат.
То, что Вы находились на работе не является доказательством, что Вы выполняли свои обязанности и Вам должны за это заплатить.
Работодаьель может сказать, что те 2 часа Вы выполняли свои обязанности, а то, что Вы и потом находились на работе - это Ваши проблемы.
Работодаьель может сказать, что те 2 часа Вы выполняли свои обязанности, а то, что Вы и потом находились на работе - это Ваши проблемы.
Amuil
Там все хотят быть уволенными, только по статье 100 ч 5 - обещалось одно, работали, аки пчелы, а з/п работягам - слезы
"Подписанные акты заказчиком - какое это доказательство" - я сдала объекты, их отремонтировала моя бригада под моим руководством...
Там все хотят быть уволенными, только по статье 100 ч 5 - обещалось одно, работали, аки пчелы, а з/п работягам - слезы
"Подписанные акты заказчиком - какое это доказательство" - я сдала объекты, их отремонтировала моя бригада под моим руководством...

Alionka 29.08.2005 12:16
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть