Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Критерии капитального ремонта ОС К списку тем
Alek 29.08.2005 15:05
444 сообщения на сайте
444 сообщения на сайте
Ответы (128)
Напишите факс пришлю статейки из журнала, но завтра.
Inst 29.08.2005 15:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В данном случае меня интересует, какие виды ремонтных работ для ОС (здание) не являются капитальными?
Alek 29.08.2005 15:12
444 сообщения на сайте
444 сообщения на сайте
Ну меня интересует этот вопрос с точки зрения бухгалтерии, чтоб не стоимость ОС поднимать, а на расходы....
Alek 29.08.2005 15:14
444 сообщения на сайте
444 сообщения на сайте
А тут точка зрения бухгалтерии тесно увязана со строительными правилами. Все равно никаких других жокументов на эту тему нет.
Тогда уж напишите хотябы, какие конкретно работы Вы хотите списать сразу на расходы.
Inst 29.08.2005 15:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если выдано разрешение буввалды и согласован проект на проведение строительных работ по реконструкции здания - значит "реконструкция".
А реконструкции "с бухгалтерской точки зрения" не бывает.
А реконструкции "с бухгалтерской точки зрения" не бывает.
Ad_noctum 29.08.2005 15:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Komarik а разве нету общих правил для всех ОС, в том числе и не строений... ну что то типа удлиняет срок использования и т.п.?
Alek 29.08.2005 15:21
444 сообщения на сайте
444 сообщения на сайте
Inst ... это вопрос из серии "Что такое и прибыль и куда ее девать" то есть куплены кое какие материалы, вот и думаю, на ремонт чего это все дело списать, чтоб сразу на расходы...
Alek 29.08.2005 15:23
444 сообщения на сайте
444 сообщения на сайте
Тогда какие материалы?
Inst 29.08.2005 15:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Общие правила скоро будут кардально изменены, а на сегодняшний день капитализируются затраты на ремонт в том случае, если срок использования этого ОС увеличивается и экономические лабуми улучшаются.
Общих правил "с бухгалтерской точки зрения" для ОС не существует.
Ремонты - забота инженеров. У них и есть правила.
Ремонты - забота инженеров. У них и есть правила.
Ну вот когда изменят... Да и критерий слабоват - скажем, факт перепланировки сам по себе на лабуми особо не влияет, да и срок использования не увеличивает, однако, требует проекта (чтоб вся эта радость не обвалилась в один непрекрасный день) и по существу - явно затраты капитального характера.
Вы бы написали, что за материалы Вы купили, а мы уж тут совместными усилиями попробуем подсказать, как их лучше "пристроить".
Ну с капремонтом и увеличением стоимости ОС кое-какие уже не связаны, а все остальное текущие, главное правильной бумажкой все оформить, только до бувпроекта не доводить:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть