Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Критерии капитального ремонта ОС К списку тем
Alek 29.08.2005 15:05
444 сообщения на сайте
444 сообщения на сайте
Ответы (128)
Четай окуратней букавы.
Если расходы были списаны необоснованно, их надо будет восстановить в соответствующем периоде - типа фундаментальная ошибка и всё такое.
Вот оттуда и пени.
Если расходы были списаны необоснованно, их надо будет восстановить в соответствующем периоде - типа фундаментальная ошибка и всё такое.
Вот оттуда и пени.
Ad_noctum 02.09.2005 13:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А я читаю букавы не окуратно, а внимательно "Но даже если таковое и случилось. Решили переоценить объект, а переоцененая стоимость пришлась на даты формулы" - переоценка отражается на ту дату, когда она была проведена, или ее отражают как фундаментальную ошибку прошлых лет?;)
А Ты таки попробуй почитать "окуратно".
То, что Ты процитировала, предполагает текущий ремонт, а не реновацию. See my point?
То, что Ты процитировала, предполагает текущий ремонт, а не реновацию. See my point?
Ad_noctum 02.09.2005 13:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну хорошо, читать я тоже не умею, тогда попробую написать букавами
После бури (в прошлом отчетном периоде) снесенную крышу заменили, не капитализируя затраты на ремонт (списали в расходы), стоимость ОС не увеличили и не уменьшили. После ремонта (с следующем отчетном периоде)решили продать здание с ЭТОЙ новой крышей, заказали оценку, получили заключение оценщика, переоценили здание, но не уложились в рамки одного отчетного периода (переоценили в октябре - продали в марте следующего года). Переоценку отразили в октябре, новая стоимость повлияла на среднегодовую облагаемую (увеличила базу), к 01.02. сдали отчет по факту, результат к доплате в 29, уплатили до 01.03. (о декларации не говорю, сам знаешь), в чем фундаментальная ошибка? Или по твоему я уже и букавы не знаю? Ты считаешь что ремонт крыши - это реновация, а я - текущий ремонт. Я считаю что переоценка - это необходимая процедура (для меня) при продаже здания и результат я отражаю на момент переоценки, Ты - что фундаментальная ошибка и отражать стоимость нужно на момент окончания ремонта.
После бури (в прошлом отчетном периоде) снесенную крышу заменили, не капитализируя затраты на ремонт (списали в расходы), стоимость ОС не увеличили и не уменьшили. После ремонта (с следующем отчетном периоде)решили продать здание с ЭТОЙ новой крышей, заказали оценку, получили заключение оценщика, переоценили здание, но не уложились в рамки одного отчетного периода (переоценили в октябре - продали в марте следующего года). Переоценку отразили в октябре, новая стоимость повлияла на среднегодовую облагаемую (увеличила базу), к 01.02. сдали отчет по факту, результат к доплате в 29, уплатили до 01.03. (о декларации не говорю, сам знаешь), в чем фундаментальная ошибка? Или по твоему я уже и букавы не знаю? Ты считаешь что ремонт крыши - это реновация, а я - текущий ремонт. Я считаю что переоценка - это необходимая процедура (для меня) при продаже здания и результат я отражаю на момент переоценки, Ты - что фундаментальная ошибка и отражать стоимость нужно на момент окончания ремонта.
"сам ВИД признал свои методички внутренним документом" - да это всегда так было, что методичка - внутренний документ. Просто об этом наконец-то во свеуслышанье сказали. А юристы это всегда и так знали.
quote: "Ты считаешь что ремонт крыши - это реновация, а я - текущий ремонт."
>>>
Фигасе! Реновацией я считаю исключительно те строительные работы, которые осуществляются на основании соответствующей буваляуи и венчаются актом о сдачи в эксплуатацию.
А фундаментальная ошибка - признание капитальным ремонтом издержек, ранее списанных как текущий ремонт.
>>>
Фигасе! Реновацией я считаю исключительно те строительные работы, которые осуществляются на основании соответствующей буваляуи и венчаются актом о сдачи в эксплуатацию.
А фундаментальная ошибка - признание капитальным ремонтом издержек, ранее списанных как текущий ремонт.
Ad_noctum 02.09.2005 16:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Два пальца вверх - это победа!
Ave end.
Ave end.
Ad_noctum 02.09.2005 16:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Девоньки! Мне одной так трудно Ад Ноктюма читать, или есть еще кто такой же?
Xan 02.09.2005 17:15
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
А чиво трудного-то? Букавы-та чорныи на светлам фони. В массе своей - вполне читабельная кириллица, ну местами с албанским акцентом.
Ad_noctum 02.09.2005 17:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Дык это, я просто не читаю, давно поняла - не дотягиваю
Inst 02.09.2005 17:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Неа, я читаю, а потом перевожу на русский
Латышский уже почти не перевожу, а его вирши в уме перекручивать приходится.
Латышский уже почти не перевожу, а его вирши в уме перекручивать приходится.
Xan 02.09.2005 17:37
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
To Inst
"Дипломатия - это Искусство послать собеседника на х** таким образом, чтобы последний с нетерпением ожидал этого путешествия."
Мои риспекты!
"Дипломатия - это Искусство послать собеседника на х** таким образом, чтобы последний с нетерпением ожидал этого путешествия."
Мои риспекты!
Ad_noctum 02.09.2005 17:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Хотела написать "не надо нам адрес школы албанского". Голова хоть и гудра, а руки чего хотят, того и пишут.
а что такое Ad_noctum? как переводится?
это типа спокойной ночи?
это типа спокойной ночи?
Totem 04.09.2005 14:37
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
значит я правильно перевела?
Totem 04.09.2005 15:54
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения