Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Критерии капитального ремонта ОС К списку тем
444 сообщения на сайте
Ответы (128)
Если расходы были списаны необоснованно, их надо будет восстановить в соответствующем периоде - типа фундаментальная ошибка и всё такое.
Вот оттуда и пени.
нет сообщений на сайте
То, что Ты процитировала, предполагает текущий ремонт, а не реновацию. See my point?
нет сообщений на сайте
После бури (в прошлом отчетном периоде) снесенную крышу заменили, не капитализируя затраты на ремонт (списали в расходы), стоимость ОС не увеличили и не уменьшили. После ремонта (с следующем отчетном периоде)решили продать здание с ЭТОЙ новой крышей, заказали оценку, получили заключение оценщика, переоценили здание, но не уложились в рамки одного отчетного периода (переоценили в октябре - продали в марте следующего года). Переоценку отразили в октябре, новая стоимость повлияла на среднегодовую облагаемую (увеличила базу), к 01.02. сдали отчет по факту, результат к доплате в 29, уплатили до 01.03. (о декларации не говорю, сам знаешь), в чем фундаментальная ошибка? Или по твоему я уже и букавы не знаю? Ты считаешь что ремонт крыши - это реновация, а я - текущий ремонт. Я считаю что переоценка - это необходимая процедура (для меня) при продаже здания и результат я отражаю на момент переоценки, Ты - что фундаментальная ошибка и отражать стоимость нужно на момент окончания ремонта.
>>>
Фигасе! Реновацией я считаю исключительно те строительные работы, которые осуществляются на основании соответствующей буваляуи и венчаются актом о сдачи в эксплуатацию.
А фундаментальная ошибка - признание капитальным ремонтом издержек, ранее списанных как текущий ремонт.
нет сообщений на сайте
Ave end.
нет сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте

Латышский уже почти не перевожу, а его вирши в уме перекручивать приходится.
4878 сообщений на сайте
"Дипломатия - это Искусство послать собеседника на х** таким образом, чтобы последний с нетерпением ожидал этого путешествия."
Мои риспекты!
нет сообщений на сайте
это типа спокойной ночи?
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте