Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Недостача в кассе при проверке... К списку тем
Недостача в кассе при проверке...
В магазине при проверке в кассе обнаружилась недостача 0,14 Лата.Конечно,виноват продавец.Вопрос что лучше написать в объяснительной ( я предлагаю - продавец просчитался)и какой может быть штраф за это нарушение ?
Жду советов .Заранее спасибо.
Ответы (32)
А просто взять от продавца эти 0,14 Лата нельзя? Без всяких актов?
domāju,pat nav jēga viņu par to sodīt,visādi gadās,lai atdod tos 14 santīmus un visiem būs labi.
Paskaidrosiet, ka pārdevējs kļūdījās.Nekāds lielais sods nebūs.Varbūt vispār par to nesodīs, ja viss pārējais ir kārtībā.
Es saprotu, ka tas bija VID kas pārbaudīja?
Проверка была со Сканстес,написали бумагу,завтра директор идет сдаваться...
Если со Сканстес, тогда другое дело. Так и напишите - просчитался.
ā, tad ir savādāk, es domaju ka Jūs paši inventarizācijā konstatējāt iztrūkumu.
Я тоже думаю, что пусть напишет - просчитался,а вот насчет штрафов кто-нибудь в курсе ?
Насчет штрафов, как повезет.
Спасибо всем, Ваше мнение подтрерждает и мои мысли по этому поводу.Будем думать что завтра нам повезет.;)
Пусть директор берет с собой продавца, а продавец на Сканстес берет вину на себя, тогда штраф м.б. меньше, чем наложенный на директора. ИМХО.
Не знаю как сейчас, но раньше если расхождения до 20 сантимов, то ограничивались предупреждением.
Мне кажется даже до 0,50... Но это наверное тоже зависит от настроения компетентных?
Tas ir atkarīgs no apgrozījuma.Man kādreiz bija apgrozījums kasē 2000 Ls un nesakritība uz ls 2,30 .Nekādu sodu neuzlika!
А разве в данном случае акт составляется на директора? Потому как, у нас как-то была проверка, правда, года два назад. Акт составили на кассира на 5 лат.
Акт всегда составляется на "atbildīgo personu" , на кассира может быть только в том случае, если есть доверенность на кассира, представлять фирму при рассмотрении этого дела.
Мне тоже кажется, что все ограничится предупреждением
Акт составили прямо на месте на кассира:-?
Мог не платить, и сразу обжаловать, потому как за всё в ответе ответственное лицо т.е. "директор" , у меня так одни обжаловали штраф. Аннулировали сразу без разговоров потому как противозаконно.
Закрыть
Краткое описание нарушения