Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PPR и авансовые счета - непонятка.... К списку тем
PPR и авансовые счета - непонятка....
Здравствуйте, коллеги!
По договору с клиентом он, т.е. клиент, платит нам аванс (40% от суммы договора) - выписываем авансовый счёт. Затем, после доставки товара выписываем ППР на всю сумму.
Уже не первый клиент требует второй счёт(типа авансовый?) на остаточную сумму, той же датой, что и ППР.
Вопрос - зачем??? разве нельзя оплатить по накладной остаток?
Меня уже заклинило - или я неправильно всё понимаю, или клиенты...
Разъясните, плиз!
Ответы (31)
А как же тогда поступают, если оплачивают ППР по частям? Сами рассчитывают и платятб и никаких счетогв не требуют:)
Платят ибо методологи так советуют.
Потому о методологах и толкую.
Ну скоро ППР отменят, эта проблема отпадёт:)
Я выписываю ППР на полную сумму, а вверху (apmaksas kārtība) пишу: "ar pārskaitījumu. Apmaksai: X.XXLs,
t.sk PVN 18% - X.XXLs. Prieksapmaksa pēc rēķina Nr...... no ......". Бывают, конечно, случаи, когда выписываю второй счет, но редко. Выписываем ППР ВИДу (после предоплаты по счету) - им второй счет никогда не нужен был.
Но появятся другие, так что не расслабляться!
Tas tagad ir "TOPĀ", prasīt otru rēķinu. Man jau arī ir piegriezies, bet neko- ja klientam vajag, izrakstām...
Bet reizēm tiešām gribas pavaicāt, vai viņiem nav kalkulatora, lai izrēķinātu atlikumu!
С получением номеров вместо простых ППР (деревянные и акцизные еще остаются), наша жизнь станет значительно интереснее и разнообразнее, отчет по ПВН суммам будем сдавать не только по отчисленному предналогу, но и по полученным от реализации.
Тань, ну ты нас как обычно радуешь;)
Нет чтоб что-то хорошее рассказать, все ужасы рассказываешь.
Саш, да я сама испугалась, может вместе бояться не так уж и страшно:)))
Закрыть
Краткое описание нарушения