Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтер, помоги журналисту! К списку тем
Бухгалтер, помоги журналисту!
Приветствую всех членов клуба! Очень надеюсь на вашу помощь. Дело в том, что мне предложили подготовить материал для одного латвийского журнала (я занимаюсь журналистикой)в рубрику "Популярная бухгалтерия". Самое обидное, что я совершенно ничего не смыслю в этом деле, а написать обязательно надо. Уважаемые бухгалтеры, не откажите мне в помощи, пожалуйста! Сейчас я собираю комментарии от бухгалтеров, относительно их опыта,впечатлений, пожеланий, претензий и т.п. к фининспекции.Также это могут быть советы и предостережения для братьев по цеху, которые собираются идти в вышеуказанную инстанцию. Эти комментарии я планирую опубликовать в журнале без указания ваших имен, т.е. анонимно.
Благодарю вас за внимание и надеюсь на отзывчивость, а также дальнейшее сотрудничество в подготовке других статей для журнала.
Ответы (56)
pēc tādiem rakstiem tad arī metās direktori paši taisīt grāmatvedību, jo redz tur rakstīts, ka tas nav nekas sarežgīts un var veikt ikviens, vajag tik "rakt"... un izdara secinājumu, kāpēc maksāt grāmatvedim algu, ja viņš neko nedara.
Ира, а какое отношение имеет популярная бухгалтерия к претензиям к ВИДу?
И сто Вы понимаете под эти выражением?
Меня тоже это удивляет и еще: " я ничего не смыслю в этом деле,но надо ", кому? Такие газетки и летят потом в мусорник нечитанные
Интересно, существует ли практика ограничения изменений в законах и правилах взимания налогов в других странах. А то у нас меняется каждые 4 месяца и чаще, все меняют свои методики и программы, оплачивают платные семинары и литературу,на это уходят деньги предпринимателей, НО государство почему-то не компенсирует!
Если это-просто "я собираю комментарии от бухгалтеров, относительно их опыта,впечатлений, пожеланий, претензий и т.п. к фининспекции"- то так и скажите:)
Смила- Виду наверно-знать число недовольных:)
"Ира, а какое отношение имеет популярная бухгалтерия к претензиям к ВИДу?"
Еще какое имеет. Выпивали мы как-то с одним российским бизнесменом - бывшим одноклассником. На второй бутылке речь зашла про налоги: душат налоги, говорит.
Справшиваю: сколько ты готов платить, чтобы не душили? Совсем без налогов не может страна жить.
- Не знаю. Надо у экономистов спросить.
- А сколько сейчас платишь?
- Не знаю. Надо у бухгалтера спросить.
- А какая ставка подоходного налога у вас в стране?
- Не знаю.
- А с чего решил, что налоги душат?
- Это я знаю. В газетах пишут.
Надо же о чем-то по пьянке говорить.
Майя-спасибо:)))
А что скажет Ира?
Ребятки! А не кажется ли вам, что нас просто "раскрутили" без названия причины?
Вернее причина совсем в другом.
Например, вы можете догадаться, какой-такой "журнал" собирает таким вот манером эту информацию???
Да пусть собирает. Журналы всегда на форумах пасутся.
Странно, что наши еще мало.
Гонораром тогда пусть делится!
Ираира! Предлагаю наряду с рубрикой "Популярная бухгалтерия" открыть и такие рубрики, как "Популярное машиностроение", "Популярная гинекология", "Популярный органический синтез" и т.п., чтобы все были довольны и никому не было обидно.
tas apmēram tas pats kas nesen te bija "ātrā realizācija", "populārā grāmatvedība"... ko tik cilvēki neizdomā.
Что-то автор затихарился. Бухгалтерия больше не занимает?
Она наверно, форум изучает:)
Irairaа давайте я чего нибудь напишу. я тоже не очень в бухучете разбираюсь. а вы мне заплатете и напечатаете под своим именем. хотите?
И "Популярное программирование" так вообще очень насущная тема :).
Может в принципе быть и "популярная гинекология" и "популярное программирование".
Есть у меня дома "популярная медицинская энциклопедия" издания 50-какого-то года. Там и про гинекологию написано.
В школе читали книжки "популярная матеиатия", "Физика для любознательных" и прочее.
Только писали их не журналисты, которые "ничего не знают, но надо написать", а академики и профессора на досуге.
Написать популярно для чайников намного сложнее, чем со спецами поцапаться.
Закрыть
Краткое описание нарушения