Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Лизинг-аренда К списку тем

Ivitakok 31.08.2005 15:47
80 сообщений на сайте
80 сообщений на сайте
Ответы (9)
Какой "взнос" вы платите? Вы же взяли в аренду и платите ежемесячную арендную плату и, соответственно, списываете ее в расходы. А если это лизинг, то ставите на учет как ОС и списываете в течение назначенного срока пользования. А платежи - это расчеты с кредитором.
Я списываю расходы опер. лизингу, согласно выставленным счетам, тоже ежемесячно. Директора смущает первый взнос, он хочет, чтобы именно 1-ый взнос списали в течении 2-х лет. Можно ли?

Ivitakok 31.08.2005 16:00
80 сообщений на сайте
80 сообщений на сайте
Это считалась как предоплата.

Ivitakok 31.08.2005 16:03
80 сообщений на сайте
80 сообщений на сайте
Нет, ничего не указано. В списке платежей эта сумма указана как простой платеж.

Ivitakok 31.08.2005 16:19
80 сообщений на сайте
80 сообщений на сайте
Сравните счета с графиком платежей. СТоят ли там одинаковые суммы? По идее они действительно должны снимать часть первого платежа с текущих счетов...
Первый взнос был 919,77, последующие на 103,55. Возможно он действительно как при кредите первый взнос, а затем ежемесячные платежи? Я бы списала все сразу при получении счета или все же делить на 2 года :-?

Ivitakok 31.08.2005 16:56
80 сообщений на сайте
80 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть