Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Увольнение по статье!
Поправьте меня пожалуйста, если я делаю не правильно-
1)пишется акт, о том что человек не появляется на работе без уважительной причины (пишет бригадир-у нас строительная фирма)
2)пишется распоряжение о том, что человека уволить по 101 статье...
Это всё?Заранее-спасибо!!!
Ответы (15)
А потом появляется уволенный с больничным на руках(как вариант)
Компенсацию за неиспользованный отпуск начисляете при любом увольнение.
Поиск - 101
От работника должна быть получена объяснительная, а только потом работодатель оценивает "криминальность" поведения работника.
А лучше по этому поводу прокричать АУ, юристы...
У них это называется "соблюсти процедуру", иначе даже самого кривого и вонючего алкоголика тут же восстановят на работе и заставят доплатить за страдания (которые он использует по назначению).
Добрый день, коллеги!Подскажите, пожалуйста, как при выполнении строительных работ необходимо закрывать акты. Например, сумма договора 150.Закрывается двумя актами- 1-ый на 100,а 2-й на 50 или на все 150 (нарастающим итогом)?
Может Вы создадите новую тему? А то переплетутся акты на увольнение с Вашими актами - не распутаешь!
Да, я уже это увидела и исправилась.
А если работника не найти,чтобы получить объяснительную?
Отправке письмо с уведомлением о вручении с просьбой объяснить причины отсутствия.В табеле ставится отсутствие без уважительных причин(на всякий случай).Мы обычно ждали 2-3 недели.
Отправке письмо с уведомлением о вручении с просьбой объяснить причины отсутствия. А работник скажет, что в письме лежала пустая бумажка
Хотя для начала я тоже посылала заказное письмо.
Если прогульщик "противный", заказное письмо не поможет, а только "с нотариальным заверением".
Тогда не сможет сказать, что была пустая бумажка или объяснение в любви...
Я думаю так:
1. Каждый день составлять акт о неявке на работу с подписями свидетелей.
2. При невыходе на работу послать заказное письмо.
3. Работник явится - потребовать объяснительную.
4. Не явится - послать письмо "с нотариальным заверением".
...
Уж извините , что с опозданием.:)
"(пишет бригадир-у нас строительная фирма)"
1.Почему - бригадир?
2.Почему пишется?
3."о том что человек не появляется на работе без уважительной причины " - откуда эта информация?
4."что человека уволить по 101 статье..." - а пункт какой?
5.Если Вам и Вашей строительной фирме не жалко пары тысяч латов с восстаносвлением работника - тогда можете действовать так.
На 5 пункт можно не обращать внимание.Подробности после получения ответов на первые четыре.
Закрыть
Краткое описание нарушения