Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Slimības lapa - alkoholisma dēļ
darbinieks atnesa slimības lapu A - izrakstīta Jelgavā, slimnīcā "Ģintermuiža", ārstējās no alkoholisma... Sastopos ar šādu gadījumu pirmo reizi! Saku atklāti - neceļās rokas šo darbnespējas lapu apmaksāt... Vai ir kādam pieredze šādā situācijā? Ja pastāv iespēja neapmaksāt darbnespējas laiku, tad uz kādu dokumentu, normatīvo aktu pamata??
Būšu ļoti pateicīga par jebkuru sniegto informāciju!
Насчет того, как я бы поступила:
- с годами люди капельку мудреют и иногда добреют (но иногда);
- любить издалека (все человечество) гораздо легче, чем любить (понимать) конкретного противного индивида;
- людям свойственно оправдывать свои слабости (поесть, например, до отвала или напиться, или нагуляться, а потом, хоть потоп...), но не чужие;
- при осуждении кого-то за что-то иногда забывается, что этим противным и гадким может быть близкий человек (например, собственный ребенок)...
Потому как я тоже живой человек и во многом - слабый ч-век, то однозначно ответить как поступила бы (а Вы поверили бы) не могу.
Значит, совет может быть только такой, какой предусмотрен общими нормами для работодателя (чтобы потом не было хуже).
Поступать же каждый волен как Бог на душу положит.
Добрый Вы человек, Майя:)Правильные слова и так к месту говорите!