Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компенсация
Работник отработал 9 месяцев, и без уважительной причины вот уже 4 месяца не выходит на работу,подскажите пожалуйста как такого работника правильно уволить, и нужно ли выпл.комп.за отпуск!Хотелось бы услышать ваше мнение!Спасибо!
Ответы (24)
Вы уверены, что он прогуливает, может он больничный принесёт через какое-то время?
Поиск - 101 (сегодня уже обсуждалось)
Dumaju, odin iz variantov - poslat rabotniku na ego oficialnyi adres soobschenie s prosboi soobschit o prichine nejavki na rabotu s ukazaniem daty, do kotoroi eto neobhodimo sdelat. Posle uvolit za progul s daty nejavki. Kopmensaciju za otkusk za realno otrabotannyi period vyplatit pridetsja.
poslat rabotniku na ego oficialnyi adres soobschenie - работник скажет, что в письме был пустой лист(худший вариант)
Отправить письмо с уведомлением и описью содержания -на почте дадут бланк специальный-для дальнейших разборок это вам пригодится.
Оказывается работник уехал за границу! Когда приедет неизвестно
Работник грубо нарушил правила внутреннего распорядка. (У вас в правилах внутреннего распорядка должно быть требование к работнику, чтобы он незамедлительно сообщал о неявке по уважительной причине и права администрации при неявке на работу без уведомления.) Если он не в реанимации, то других причин нет, чтобы не сообщить (по почте, электронной почте, факсу и пр.)
Если он принесет больничный и сможет доказать, что был неспособен сообщить - то причина уважительная. Но, согласитесь не так часто человек попадает в реанимацию и у него нет родственников, которые могут сообщить на работу. Кроме того можно обзвонить больницы и узнать о наличии больного.
Ой, ну прямо бухгалтеру с директором больше делать нечего, как больницы с моргами обзванивать.
А табельщик мог бы и поинтересоваться. Надо в его обязанности включить выяснение причин отстутствия работника.
Ага, и много у нас фирм с отдельной должностью "табельщик"?! В моем опыте это все тот же бух.
И не только табельщик
Вообще-то есть нормировщики.Табельщик - это как-то звучит обыденно.
"Работник грубо нарушил правила внутреннего распорядка"
А почему Вы думаете , что он нарушил , тем более , грубо?
"подскажите пожалуйста как такого работника правильно уволить"
А кто Вам сказал , что работника нужно уволить?
Нет , уволить Вы его можете.Но , если не сможете доказать законность такого действия (а так-же соблюдения полной процедуры) , то он к вам может вернуться , а Вы ему еще и должны будете.
Уволить работника без его ведома - никак нельзя.Закон ни просто не позволяет - запрещает.
Ну вот, а некоторые "не понимают", почему я не хочу наемных работников иметь...
Жалко себя в качестве работодателя, однако.
Ну вот, а некоторые "не понимают", почему я не хочу наемных работников иметь...
Жалко себя в качестве работодателя, однако.
Вот уж точно по поговорке"закон что дышло ..." Работник 4 (!) месяца не выходит на работу...уехал за границу... Уволить без его ведома нельзя...закон запрещает. Ужас! А без его ведома зарплату не начислять за время отсутствия можно?
Если в табеле нули, то за что начислять зарплату?
Юристы в таких случаях говорят, что "надо соблюсти процедуру"!
Тут каждый говорит про своего, конкретного, противного работника.
Закон же обеспечивает каждому последнему прохиндею возможность защититься.
да ну фигня какая то получается, о работнике ничего не знаем и держим в трудовых отношениях и платим риско нодеву. и он влияет на количество человек когда стмотрим по ЗоГОП. раз глупо значит неправильно. вот. не может такого быть чтобы висел работник которого нет. надо спросить у старых кадровиков. они все знают. а вы так говорите потому что бухгалтеры и не знаете а только пальцы крутите как говорит комарик.
Тотем, а кого вы имеете в виду под старыми кадровиками? Если тех, кто работал в сов.времена, то извините они вам могут ответить на основании КЗОТа советского времени, ЗОТ они не знают. А если работают до сих пор, то ответят примерно тоже самое, к тому же этот вопрос скорее к юристам.
Тотем, я бы на Вашем месте Му-Майе так не отвечала.
Закрыть
Краткое описание нарушения