Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Увольнение
Работник захотел уволиться, сообщив в письменной форме об этом руководству. Директор провел душещипательную беседу с работником, предложив пойти в отпуск, все обдумать, попробовать себя на новом месте и т.д. А вернувшись из отпуска уже решить оставаться или нет. Прошел отпуск, работник все же решил уволиться. Директор требует отработать месяц так как заявление об увольнении не подписывал, и в глаза его не видел.
Вопрос: Если работника уволят по статье за прогулы где это будет фигурировать? И как узнать работнику, с кокого числа он уволен?
Ответы (19)
Paziņojumā VID par darbinieku kustību atbrīvošanas kodā.
Работнику по его требованию должны выдать справку - ЗоТ ст.125, 129
В дальнейшем работник как-нибудь пострадает от того, что когда-то был уволен за прогул?
Manuprāt nekādi tas viņu neietekmēs. Darba grāmatiņa viņam vairs nav un nekur citur to ierakstīt nevar , lai tas varētu darbiniekam kaitēt.
Если следующий работодатель позвонит предыдущему, к примеру. Больше на ум никаких страданий не приходит.
Saprotu , ka darbinieks jau strādā pie nākošā darba devēja un vecais viņam neko vairs nevar izdarīt.
Работник очень боится быть уволенным по статье, по этому отрабатывает во вторую смену. Вот я и говорю, нечего бояться, пускай увольняет. Но все же решила перестраховаться и с Вами посоветоваться. Большое всем спасибо!
Вы с Горгоной не в одном месте работаете. Она на днях тот же вопрос обсуждала...
Я там не работаю сейчас, уволилась 2 года назад. Там остались работники с которыми сохранились теплые отношения. Так что про Горгону ничего не знаю.
Да отпустите Вы его с богом, а то насильно он Вам наработает!
Книжек трудовых нет, а в справке указывается статья увольнения.
Martinas
Да отпустите Вы его с богом, а то насильно он Вам наработает!
Tanjushkas
Я там не работаю сейчас, уволилась 2 года назад. Там остались работники с которыми сохранились теплые отношения.....
Izziņā par darbu , ja iet uz Nodarbinātības valsts aģentūru . Un tad tiem ir kaut kādas problēmas . Laikam uzreiz nemaksā pabalstu. Jā tad gan atlaišanas iemesls ietekmē.
Ну ладно, пусть те, с кем тёплые отношения, отпустят с богом
Martinas
Ну ладно, пусть те, с кем тёплые отношения, отпустят с богом
Пусть ТУ с кем тёплые отношения, отпустят с богом
Вот не понимаю я иногда людей: ну ладно, если месяц отработать нужно, например, чтобы передать дела, подождать, пока найдут замену и т.п. Но иногда не отпускают просто "из вредности", не понимая, что и работник в течение этого месяца будет относиться к работе так же.
Вот и я думаю - чего вредничать? Жизнь длинная - мало ли что
Закрыть
Краткое описание нарушения