Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Увольнение работников. Фирма-банкрот. К списку тем

Увольнение работников. Фирма-банкрот.
Сегодня столкнулась с ситуацией увольнения работника с фирмы, объявившей себя неплатежеспособной. 14,07,05, уведомили письмом сотрудника, а налоговую книжку не отдали до сих пор. З.платы не выплатили, компенсации - нет. Человек на учет на биржу встать не может. Как должен повести себя бывший работник? Мне просто стало очень интересно. Уволен по статье 101,р,7. Прокомментируйте, пожалйста.
Aleksja
Aleksja 01.09.2005 23:39
10004 сообщения на сайте

Ответы (7)

Vai darbinieks bija ieradies bijušajā darba vietā un pieprasīja nod.grāmatiņu algu , kompensāciju? Kādi iemesli bija paskaidrojumā par saistību neizpildi no bij.darbadevēja puses? Vienīgais ko pašlaik varu iedomāties bij. darbinieks var griezties Valsts Darba inspekcijā.
Ilma
Ilma 02.09.2005 08:17
30495 сообщений на сайте
Если работник не получил все свои документы на руки в день увольнения, то фирме придется начислить зарплату этому работнику до того момента, пока не будут выданы документы
Latgola
Latgola 02.09.2005 08:37
96 сообщений на сайте
Начислить-то можно, только там бы сначала начисленное получить.
Irena22
Irena22 02.09.2005 08:41
42998 сообщений на сайте
Был случай, когда уволив работницу, хозяйка отказалась выплатить последнюю зарплату. Работница обратилась в трудовую инспекцию, пришел инспектор с проверкой. Не знаю, то ли хозяйка испугалась неприятностей, то ли просто денег на штаф пожалела, но работнице была выплачена зарплата.
Latgola
Latgola 02.09.2005 08:49
96 сообщений на сайте
По статье 103 р.3 работадатель был обязан предупредить работника за 1 месяц об увольнении, заплатиь з/п + компенсацию за 1 месяц ст,112 р,1. Я думаю нужно обращаться в трудовую инспекцию
Sotka
Sotka 02.09.2005 10:50
104 сообщения на сайте
Все, что я могла посоветовать ему - это обратиться в трудовую инспекцию, но ведь не даром же мы платим riska nidevu. Если за несвоевременную оплату этих податей начисляется сода науда, то ведь куда-то они идут. Таких нерадивых хозяев много, но почему должны страдать люди. И как, интересно, действует механизм возмещения невыплаченной з.платы из фонда риска?
Aleksja
Aleksja 02.09.2005 21:39
10004 сообщения на сайте
" с ситуацией увольнения работника с фирмы, объявившей себя неплатежеспособной";"Уволен по статье 101,р,7"

Однозначно - в суд.Напрямую.Без ГТИ.И в первые ряды за зарплатой.

Если , конечно , указанная информация точна и абсолютно верна.
Alekom
Alekom 02.09.2005 23:40
5656 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.