Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Увольнение работников. Фирма-банкрот. К списку тем
Aleksja 01.09.2005 23:39
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Ответы (7)
Vai darbinieks bija ieradies bijušajā darba vietā un pieprasīja nod.grāmatiņu algu , kompensāciju? Kādi iemesli bija paskaidrojumā par saistību neizpildi no bij.darbadevēja puses? Vienīgais ko pašlaik varu iedomāties bij. darbinieks var griezties Valsts Darba inspekcijā.
Если работник не получил все свои документы на руки в день увольнения, то фирме придется начислить зарплату этому работнику до того момента, пока не будут выданы документы
Latgola 02.09.2005 08:37
96 сообщений на сайте
96 сообщений на сайте
Был случай, когда уволив работницу, хозяйка отказалась выплатить последнюю зарплату. Работница обратилась в трудовую инспекцию, пришел инспектор с проверкой. Не знаю, то ли хозяйка испугалась неприятностей, то ли просто денег на штаф пожалела, но работнице была выплачена зарплата.
Latgola 02.09.2005 08:49
96 сообщений на сайте
96 сообщений на сайте
По статье 103 р.3 работадатель был обязан предупредить работника за 1 месяц об увольнении, заплатиь з/п + компенсацию за 1 месяц ст,112 р,1. Я думаю нужно обращаться в трудовую инспекцию
Sotka 02.09.2005 10:50
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Все, что я могла посоветовать ему - это обратиться в трудовую инспекцию, но ведь не даром же мы платим riska nidevu. Если за несвоевременную оплату этих податей начисляется сода науда, то ведь куда-то они идут. Таких нерадивых хозяев много, но почему должны страдать люди. И как, интересно, действует механизм возмещения невыплаченной з.платы из фонда риска?
Aleksja 02.09.2005 21:39
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
" с ситуацией увольнения работника с фирмы, объявившей себя неплатежеспособной";"Уволен по статье 101,р,7"
Однозначно - в суд.Напрямую.Без ГТИ.И в первые ряды за зарплатой.
Если , конечно , указанная информация точна и абсолютно верна.
Однозначно - в суд.Напрямую.Без ГТИ.И в первые ряды за зарплатой.
Если , конечно , указанная информация точна и абсолютно верна.
Alekom 02.09.2005 23:40
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть