Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Komandirovka ili darba brauciens? К списку тем
Komandirovka ili darba brauciens?
Podskazhite,pozhaluista,esli rabotnik edit v Estoniju,gde nahoditsja mates uzņ. s otchetami tuda i obratno v odin den'-eto chto?Za gostinicu rashodov net,tolko benzin.Komandejumanauda ir vai nav?
Ответы (9)
Думаю что есть 1/2 - по Латвии (норма) и 1/2 по Эстонии.
Если работа не связана с разъездами, а с сидением в офисе (и иногда что-то надо куда-нибудь отвезти), то это командировка и от срока выполнения такого задания не зависит (день или три дня).
Норма командировочных - по норме страны, куда он направляется или откуда возвращается, так что по любому - как для Эстонии.
Я бы выплатила командировочные за 1 целый день по нормам Эстонии. Рабочая поездка - это несколько другое, если раз в месяц отвезти отчет - командировка.
Возможность выплатить 1/2 от нормы только для командировок по Латвии.
Нормы одинаковые и для командировки, и для рабочей поездки.
Непонятно только на кой назвали по разному???
Майя! А как же с пересечением границы? Он же за день успевает границу и в ту сторону и обратно пересечь?
Увлеклась - командировка то эта на один только день.
12 пункт 219 Правил: если работник направляется в командировку за границу на срок БОЛЕЕ одного дня... суточные выплачиваются по нормам страны, куда направлялся.
A mozhno prosto kompensirovat'benzin,bez komandirovochnih?Ved' eto ne bolee 1.dnja
Насколько понимаю, если работник вообще без всяких компенсаций поедет, так государство только от этого выиграет

ПНП тогда побольше заплатите
Закрыть
Краткое описание нарушения