Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Kassir
Dobrij den!
U menja s direktorom viwel spor...
U kogo na firme dolzni bit klju4i ot sejfa gde hronjatsja degi (kassa), esli na firme rabotaet kassir (prinimaet inkasaciju vipisivaet rasshodnije prihodnije ordera). Zaranee spasibo
Ответы (32)
У кассира и должны быть конечно,если будут у директора,то пусть сам и принимает деньги и выдает,как может кассир нести ответственность за деньги если доступа к ним у него нет?
Direktor govorit 4to klju4i dolzni bit kak u kassira tak i u nego ... tak kak v etom slu4ae ja ne mogu ponjat kassir mozet nesti polnuju materialnuju otvetstvennost???
Проблема даже не в том, что нет доступа. А в том, что есть еще у кого-то.
Когда я начинала бухдеятельность кассиром, то один ключ был у меня, второй контрольный в запечатанном мной конверте у начальника. На случай если вдруг меня трамвай переедет.
Когда приспичило открыть сейф в отсутствие кассира, то собирали комиссию и составляли акт о вскрытии.
Oj ...spasibo Maija
Pojdu poraduju direktora!:D
a vot esli 4elovek priwel na firmu kassirom ...kto dast garantiju 4to klju4i budut tolko u nego? zamok to uze vstavlen v sejf
А для этого существует возможность опечатывать сейф своей печатью
Глупости все это. Если второй ключ у директора, то директору самого себя обкрадывать смысла нет. А уж если захочет, то все равно ничего не докажете, хоть с печатью, хоть без, он скажет, сами и сорвали.ИМХО
Про печать не спорю, а вот взять деньги и свернуть на кассира - это, к сожалению, факт из жизни (слава богу, не моей. Я не взалась за работу, когда от девочек узнала, за что работника меняют, там за сейф бухгалтер отвечал)
Не знаю, так бы никто кассиром не работал, я не сталкивалась с таким. А, может, там все же кассир взял? Все равно так не будет никогда, чтобы ключ только у кассира, всегда второй у директора будет
Правила по ведению кассовых операций передули еще с советских времен, а вот про сохранность денег и порядок хранения их в сейфах не захотели почему-то. Так вот в тех инструкциях предусматривалось, что кассир и гл.бух и в начале операционного дня и в конце операционного дня открывали помещение кассы и снимали печать с сейфа, и закрывали сейф опечатывая, о чем составлялся маленький типовой актик (дата, время, подписи кассира и гл.буха). Контрольный ключ от помещения кассы и сейфа в опечатанном конверте, с подписями кассира и гл.буха хранился у гл.буха. Может это и попахивает стагнацией, но даже еще два года назад вся эта процедура у нас проводилась, зато не было вопросов кто за что отвечает.
Interesno -interesno ...polu4aetsja na kassire materialnaja otvetstvennast oromnaja, a vot zawiti ni kakoj kak takogo
Ну так предложите директору компромиссный вариант: опечатываем сейф сообча, а равно как и открываем, и с ключами каждый в своем кармане расходимся в разные направления.
А зачем? Не понимаю. Ситуация. Пришел кассир на работу, печать сорвана, денег нет. Он к директору с претензией. Директор говорит: так ты пришел, сорвал печать и украл деньги. И вызывает полицию. Как Вы думаете, кому поверят в данном случае больше? Работать все равно придется только на доверии. Везде так работают, что-то я не слышала случаев, когда директор кассира обокрал.
То что касается налички, то кроме "доверяй" еще и "проверяй" предусматривается. Светик, а не слышать о случаях когда директор обокрал кассира, еще не значит, что таких нет и не было:) Случай из кассирной жизни моей родственницы: (директор - подкаблучник у своей "дрожайшей" супружницы) в пятницу вечером закрыла сейф с деньгами, а в понедельник открыла уже без большей части оных. Сказать про истерику, значит не сказать ничего, директор отреагировал адекватно - "раз в пятницу были, куда же они в понедельник подевались, ключи только у тебя и у меня?" А ларчик просто открывался: пока директор в отключке на рыбалке лежал, его дражайшей половине средств на экскурсионные походы по магазинам не хватило, вот она и заехала в офис к мужу за денежкой. Благо не окончательной стервой оказалась, сама сказала что взяла, видно не узрела в моей сестре претендентки на ее сокровище. Но после этого сестра сразу же ушла от этой четы.
"Директор говорит: так ты пришел, сорвал печать и украл деньги. И вызывает полицию. Как Вы думаете, кому поверят в данном случае больше?"
Доверие здесь причем?
Ну , говорит , ну , вызвал...
Делов... Соблюдаем спокойствие.Но , в данном случае к сейфу НЕПРИСЛОНЯТЬСЯ!!!.
А так , все как обычно.
Пришел, увидел ........ проскакал...... Прям как у юристов, кратко и туманно:)
Краткость - сестра.
Насчет туманности - а что произойдет , когда полиция явится на вызов?
"Вот сейф.Он открыт.Вот кассир.Он украл.Оформляем кассира - получаем премию."
Нет , я , конечно , понимаю : юмор - в таких случаях - вещь полезная.Но лишний раз задуматься и оценить ситуацию - на это , обычно , времени нет.
Справка:наряд полиции может задержать (даже не арестовать ) лицо только в том случае , если имеются хоть за уши притянутые , но , доказательства.А так - даже в иециркнис могут лишь пригласить.
Ах , да.Опять главное забыл: деньги у кассира?
А кто сказал что деньги у кассира? Дэнэг нэтуууу
"Дэнэг нэтуууу" Вот оно!!!
Когда найдете - милости просим , а на НЭТУ и суда НЭТУ.
P.S.Мало-ли кто что скажет.Я , например , пойду в магазин , дам десятку , а потом стану кричать , что это была сотня (обе красненькие) и меня обсчитали.Я-ж за пару дней разбогатею.:D
Почему , когда у буха просят/требуют оправдаловку - он не говорит : - Вы мне , что , не верите?!
Закрыть
Краткое описание нарушения