Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Kassir
Dobrij den!
U menja s direktorom viwel spor...
U kogo na firme dolzni bit klju4i ot sejfa gde hronjatsja degi (kassa), esli na firme rabotaet kassir (prinimaet inkasaciju vipisivaet rasshodnije prihodnije ordera). Zaranee spasibo
Ответы (32)
Ну так, на доверии отпадает, к сейфу не прислоняться, в участок не забирают, А КАССИРУ-То за что отвечать тогда? Или ему ни зачто не отвечать, если ключи от сейфа у него и директора? Краткость-то сестра........
Я согласна с Аlekom - у кого бы ни были ключи, кассир отвечает только в том случае, если доказано, что он виноват. Причём, ему не нужно доказывать, что он не виноват - презумпция невиновности.
Да кто бы не соглашался, только презумпция невиновности - это когда деловые отношения между кассиром и директором на уровне цивилизованных, а когда директор из серии малиновый пиньджяк и пальцы веером? Тогда получится презумпция невинности.
"А КАССИРУ-То за что отвечать тогда?"
За УМЫШЛЕННОЕ причинение вреда.Или по грубой неосторожности.(оставил/а сейф открытым , дал/а ключ третьему лицу , небрежное ведение ... (тут вариантов масса) и т.д.).
"малиновый пиньджяк и пальцы веером"
Тем более.
Ни один из уважаемых в этой серии не станет пачкать себя перед лицом сотоварищей "не можа ответить"
Ну на малиновые пиньджяки тоже управа находится. Во всяком случае, у нас в стране.
Из этой серии перед сотоварищами не станет, а перед кассиром - как у Карцева и Ильченко "Вы не Сидоров кассир - Вы убийца!"
Вы, Алеком, слишком поздний собеседник на форуме, потому и получается у Вас кратко, а у меня сонливо....
"перед сотоварищами не станет, а перед кассиром "
В данном случае - Вы зря так : за несправедливое обвинение , кассира , директора , дворника , различий не делается.Хоть пальцы веером , а отличают они друг друга именно по таким характеристикам.
А вообще , Вы правы , хоть и пятница (ой , суббота уж
) , а утро медрЁнее.
За сим ...
Я понимаю так: если ключи будут кроме кассира еще у кого-то, то надо подумать о том, есть ли смысл быть кассиром в такой фирме во избежание, так сказать, воможных недоразумений и не только...
Или весь порядок со вторым ключом должен быть оговорен хотя бы в должностной инструкции.
;)Отпечатки свои кассир вечером оставил, так что это не проблемма. А о том, что директор кассира обокрал, действительно не слышала. Только не верю, что хоть на одной фирме ключ только у кассира, и больше нет ни у кого ключа. Может, просто кассир о втором ключе не подозревает;) Для его же, кассира, спокойствия:)
Может, просто кассир о втором ключе не подозревает Для его же, кассира, спокойствия
А ты бы хотела быть кассиром в такой фирме?
Закрыть
Краткое описание нарушения