Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Atvaļinājuma periods К списку тем
Sarmasarma 05.09.2005 13:15
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
Ответы (41)
Ilma, это я Nusja отвечала - НЕТ!
Inst 05.09.2005 14:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
A ja vsje ravno ostalas pri mnenije- zakone
max - 2 goda - po zakony
i s 01.06.2002 - po dobroj vole!
max - 2 goda - po zakony
i s 01.06.2002 - po dobroj vole!
Nusja 05.09.2005 14:12
221 сообщение на сайте
221 сообщение на сайте
Nusja, lūdzu, uzrakstiet,par kādu likumu jūs runājat? - likums, pants...
Bima 05.09.2005 14:28
722 сообщения на сайте
722 сообщения на сайте
При обращении работника в суд придется выплатить все +морольный+судебные издержки Пройденный этап.:(
Fatum 05.09.2005 14:31
613 сообщений на сайте
613 сообщений на сайте
Nusja, позвоните в трудовую инспекцию и поинтересуйтесь их мнением на этот счет. Они вас разочаруют.
A ja vrode yze pisala -> DArba likums ->
35.nodaļa
Atvaļinājumi
149.pants Ikgadējais apmaksātais atvaļinājums
(3) Izņēmuma gadījumos...... Pārcelto atvaļinājuma daļu pēc iespējas pievieno nākamā gada atvaļinājumam. Atvaļinājuma daļu var pārcelt tikai uz vienu gadu.
35.nodaļa
Atvaļinājumi
149.pants Ikgadējais apmaksātais atvaļinājums
(3) Izņēmuma gadījumos...... Pārcelto atvaļinājuma daļu pēc iespējas pievieno nākamā gada atvaļinājumam. Atvaļinājuma daļu var pārcelt tikai uz vienu gadu.
Nusja 05.09.2005 17:22
221 сообщение на сайте
221 сообщение на сайте
Про трудовую инспекцию - не спорю, а обоснование какое? Закон?
FATUM - за какой период пришлось выплатить?
Я же не спорю, только прошу дать обоснование вашему мнению!
FATUM - за какой период пришлось выплатить?
Я же не спорю, только прошу дать обоснование вашему мнению!
Nusja 05.09.2005 17:24
221 сообщение на сайте
221 сообщение на сайте
Обоснование - закон. В законе говорится только о предоставлении отпуска, но не о его компенсации в случае увольнения.
Ну там - же написано что переносится только на 1 год, как можно компенсировать ТО, что не переносится, и не учитывается?
Где написано про то ЧТО компенсировать, подскажите, пожалуйста!
Где написано про то ЧТО компенсировать, подскажите, пожалуйста!
Nusja 05.09.2005 17:55
221 сообщение на сайте
221 сообщение на сайте
как можно компенсировать ТО, что не переносится, и не учитывается?
Ну и что, что не переносится. Хотя это и противозаконно. А вот учитываться должно. И именно то, что учлось, и нужно компенсировать.
Ну и что, что не переносится. Хотя это и противозаконно. А вот учитываться должно. И именно то, что учлось, и нужно компенсировать.
Что именно противозаконно - против какого закона?
П.С. В поисек не нашла...
П.С. В поисек не нашла...
Nusja 06.09.2005 08:32
221 сообщение на сайте
221 сообщение на сайте
Противозаконно отпуск не предоставлять. Против закона о Труде, кажется именно его мы сейчас обсуждаем.
Согласна, на там же указано что накапливаться он может максимум 2 года. В каком законе написано по-другому?
У меня все ходят вовремя, так что проблемы такой нет, но для себя хотелось бы знать!
В Поиске нашла - про расчёты компенсаций, а не про период накоплений...
У меня все ходят вовремя, так что проблемы такой нет, но для себя хотелось бы знать!
В Поиске нашла - про расчёты компенсаций, а не про период накоплений...
Nusja 06.09.2005 09:01
221 сообщение на сайте
221 сообщение на сайте
Там сказано, что переносить его можно на год. О выплате компенсаций только за два года в законе не говорится.
Нуся, Вы итак нарушите закон не предоставив отпуск вовремя. Так что это не основание, что бы обманывать работника при увольнение. Расчитать компенсацию обязаны хоть за 10 лет.
Тоже верно!
Но раз использовать можно Максимально за 2 года в текущем и если работник использовал - что дальше?
0 - или с предыдущих переносится?
По тому как я поняла - 0?
А у вас что получаелся? - 7 лет не был в отпуске, а тут приспичило - и пошёл на 7 месяцев?
Но раз использовать можно Максимально за 2 года в текущем и если работник использовал - что дальше?
0 - или с предыдущих переносится?
По тому как я поняла - 0?
А у вас что получаелся? - 7 лет не был в отпуске, а тут приспичило - и пошёл на 7 месяцев?
Nusja 06.09.2005 09:11
221 сообщение на сайте
221 сообщение на сайте
Jā tieši tā arī varētu būt. Tas pilnīgi ir iespējams , ja vien ir savstarpēja vienošanās darba ņēmējam ar darba devēju.
7 лет не был в отпуске - это уже грубейшее нарушение закона о труде. Недавно одна гос. контора проиграла суд по такому же поводу. Про эти 2 года суд трактовал так: начислено должно быть за ВСЁ неиспользованное время, а если 2 года после этого работник не востребовал компенсацию, то она "пропадает".
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть