Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Счет на аванс
Добрый вечер! Помогите пожалуйста как выйти из трудного положения!Прелыдущие бухгалтера на фирме при выписке счета на аванс делали такие проводки;
Д 2190-6110-100
Д 2190-5721-18
Д 2620-2190-118
Остатка вроде нет.Теперь звонит мне фирма с которой не расчитались по оплаченным авансам за 2002и 2003 годы.Выписать ей накладную с бух.справкой?Другая бухг.фирма в прошлом году в момент!!выписки счета делала проводки
Д 2310-5210-100
Д 2310-5721- 18
Д 2620-2310-118
Я же делаю так;
счет оплачен Д 2620-5210-118.00
Д 5210-5721- 18.00
отгружен товар Д 2310-6110 100.00
Д 2310-5721 18.00
Д 5210-2310 118.00
Д 5721-5210 18.00
Кто прав? Спасибо!
Ответы (68)
В бланках вроде был образец.
Надо оформить накладную сейчас.
Пишется в свободной форме. Вот только как бы вам не пришлось переделывать декларацию по ПНП за 2003 год. У вас же в том году доход занижен.
Я поняла, что дохов до сих пор нет. Остаток-на авансе. Нужно оформить сейчас отгрузку и никто не придерется. Ведь других документов о факте доставки товара нет?
Мне одна бух. сказала, что если уплачен аванс в 2003 году, то сейчас накладную я выписать уже не могу,т. к. прошло много времени. Это верно?
Вот и я думаю также, только это все нужно делать "в тесном контакте" с покупателем.
А если ва больше года заказ выполняли?
если уплачен аванс в 2003 году, а товар поставили сейчас - что такого?
Где есть такое понятие много времени? Это сколько?
Учтите, что заказчик через суд имеет право получить заплаченный аванс назад.
Всем огромное спасибо.Помогли понять, что до сих не понимала
А ведь многие так и не поймут никогда. По этому я не люблю брать на обслуживание фирмы где и счета на выполненные услуги и на авансы (рекламные агенства, например). Так "нарисуют счет" на аванс, что получается, что оказанная услуга. И объясняю, и объясняю.
Знаете, ведь многие считает этот процесс простым бумагомаранием. Есть счет, есть деньги в банке, работа сделана. нахрена какой-то акт или накладная. По счету и все! Накладная ИМ не нужна. Я не могу ничего добится, и не хочу. У меня по договору с фирмой -работы на несколько часов в неделю. Вот и все-закончился рабочий день, и до свидания!
Можно выписать накладную и сегодняшним днем, вот только товар на балансе должен до сегодняшнего дня висеть. И в инвентаризационных ведомостях на конец года отражаться.
Одной фирме я выписала накладную, а они говорят что им не надо, у них есть фактура от нас, и все счета закрыты. Как в таком случае мне быть? Ведь у меня висит их аванс, товар учитывается только по накладным, а куда мне эту фактуру 2003года прилепить?
Как бы вам не пришлось весь 2003 год переделывать. Судя по всему, у вас там куча неучтенных доходов вылезет.
Подскажите оптимальный вариант
Интересно, а как они фактурой могли закрыть аванс по товарам? Мне думается, что обязательно нужна накладная. Лучше всего созвониться с этим клиентом и вместе решить как лучше поступить. А если у них все закрыто, то акт сверки и если у них по нулям, то себе на доходы, по-моему, можно поставить.
Трудно заочно подсказать оптимальный вариант.
Закрыть
Краткое описание нарушения