Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
По поводу графиков отпусков и приказов. К списку тем
По поводу графиков отпусков и приказов.
Задумалась я вот над каким вопросом:
Вначале мы составляем график отпусков, а звтем издаем указ на каждого сотрудника .... предоставить отпуск... и в основании указываем, что в соответствии с графиком отпусков.
А можно ли сделать так.
1. дир. издает указ.... составить график отпусков.
2.дир. издает указ...предоставить ВСЕМ сотрудникам отпуска в соответствии с графиком и туда же воткнуть при любом увольнении в ХХХХ году предоставить компенсацию за неиспользованный отпуск в соответствии с расчетом (а на расчете его подпись ...утвердить..)
Ведь меньше бумажек тогда будет.
Ответы (3)
1.График отпусков - это только прогноз. В жизни редко бывает, чтобы все без исключения шли согласно графика. Как правило всегда у кого то не получается и он идет в другой период.
2.Под распоряжением на отпуск должна стоять подпись работника о том, что он ознакомлен и согласен. В распоряжении указывается срок отпуска и дата выхода на работу. Распоряжение об отпуске является и распоряжением бухгалтеру рассчитать и выдать отпускные.
А у меня подпись работника (ознакомлен/согласен) стоит на графике отпусков.
Просто так надоело писать все эти приказы на отпуска, что я подумала может издать один приказ на целый год и на всех....Ну нет так нет;) будем бумагу марать.
Спасибо за совет
На графике отпусков - предварительное согласие.
Закрыть
Краткое описание нарушения